• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Польза ограничительной диеты для мышей свела на нет пищевая память
    Опубликовано: 2019-10-26 10:33:38

    Ученые выяснили, что поздний переход на здоровую «ограничительную» диету может свести весь положительный эффект на нет. К такому  пришла группа исследователей, изучавшая пищевое поведение самок мышей. Эксперименты показали, что жировые ткани животных обладают «пищевой памятью», которая снижает положительный эффект от ограничения калорий в рационе.

    Предыдущие исследования показали пользу ограничительной диеты: при этом подходе количество потребляемых калорий снижается на 20-40%. Такой рацион продлевал жизнь подопытным животным. Ученые предположили, что такой подход может помочь и человеку. Однако ранее было неизвестно, сохранится ли положительный эффект, если перейти на диету после неограниченного рациона.

    В поисках ответов исследователи разделили лабораторных мышей на группы: одну никак не ограничивали в еде, но вторая группа получала только 60% от рациона первой. Через два года мышей снова поделили: ученые выбрали две группы с прежним рационом и отделили еще две. В одной мышам изменили стиль питания со свободного на ограниченный, а в другой, наоборот, с ограниченного на свободный.

    Результаты показали эффективность ограничительной диеты для мышей, которые питались подобным образом с самого начала; и отсутствие эффекта для группы, изменившей стиль питания после неограниченного рациона. Мыши, перешедшие на ограничительную диету не сразу, прожили столько же, сколько мыши, никогда не ограничивающиеся в еде.

    Исследователи сделали вывод, что организм животных обладает своеобразной «пищевой памятью», которая не дает ограничительной диете проявить положительный эффект. Однако не стоит автоматически переносить полученные результаты на пример человеческого организма: фактуру подобных предположений могут подтвердить только тщательные исследования.

    vitaportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".