• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как выбрать и что приготовить из тыквы
    Опубликовано: 2019-10-28 10:41:58

    Тыква – не только полезна и способна омолаживать кожу, укреплять иммунитет и даже выводить вредные радионуклиды, но и может быть настоящим деликатесом, если ее правильно приготовить. O пользе и особенностях этого овоща рассказал в своем сюжете Артем Сорокин, корреспондент программы “Вікна-новини” на СТБ.

    Тыква содержит в себе почти все возможные витамины и микроэлементы. Диетологи и нутрициологи уверяют, что именно она – самый полезный овощ осени.

    Есть тыкву разрешено практически всем,  говорит диетолог-нутрициолог Оксана Соколова. – В ней очень много витаминов. Особенно витамина А. Людям с гипертонией употребление тыквы поможет убрать отеки и немного снизить давление. Детям тыквенные семечки полезны, чтобы бороться с паразитами. Плюс – в ней содержатся железо, марганец, йод. Тыква также влияет на щитовидную железу. Кальций, магний, калий – особенно полезны сердечникам”.

    Специалист признается, чтотыква – ежедневный продуктв рационеее семьи. Это овощ, который не боитсяни одной термической обработкии отлично сохраняет свои полезные свойства всю зиму.Вместе с этим диетологисоветуют не добавлятьв блюда с тыквы сахар– в овощеи так высокий гликемический индекс.Также нерекомендуетсяесть тыкву на ночь, чтобы не повышать перед сномуровеньглюкозы.

    Из тыквы можно приготовить много вкусных блюд.И даже для тех людей, которые не любят ее есть, существуютинтересные рецепты –привкус тыквыбудетпрактически не ощущаться. Более того, этот овощ может заиграть абсолютно неожиданными красками! Ингредиенты – не заморские, а свои. С командой «Вікон» рецептами поделиласьхозяюшка по имениЛюдмила изБроваров.Она уверена: чем прощеблюдо– тем вкуснее.

    Рецепт первого блюда:

    Для его приготовления вам понадобятся:картофель, морковь с луком.Всеэто необходимонарезать ипоместить вмультиваркулибов кастрюлютушиться.Сюда же добавить куриное филе. И,конечно,– тыкву.

    Рецепт второго блюда (крем-суп из тыквы):

    Продукты – те же, что использовались для приготовления первого блюда. Отварите картофель, морковь с луком, филе и тыкву. Все это сбить в блендере, пока не получится жидкаяоднороднаямасса. Украситькрем-супможно тыквенными семечками.

    Советы, как выбрать тыкву:

    самыми вкусными считаются так называемые мускатные тыквы. Они по форме похожи на грушу или гитару;
    покупать плоды стоит небольшого, а среднего размера;
    полоски на тыквенной кожуре должны быть прямыми, а плодоножка – сухой;
    самыесладкие тыквы – с ярко оранжевым или насыщенно желтым мякишем.

    Источник: lemonade.style



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".