• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • С какого возраста детям можно ставить световые пломбы
    Опубликовано: 2019-10-29 09:51:49

    Светоотверждаемые (или, как их часто называют, световые) пломбы — один из самых современных и прочных видов пломб. Материал, которым заполняется образовавшаяся в зубе полость, затвердевает под воздействием специальной лампы видимого синего света, что позволяет стоматологу максимально точно сформировать форму пломбы. Однако есть мнение, что детям такие пломбировочные материалы ставить нельзя, так как они могут быть токсичны для формирующейся корневой системы.  

    Какие пломбы подходят для детей?

     Существуют специальные фотополимерные пломбы для детей, они тоже затвердевают при помощи света. Но выполнены они не из композитного материала, как световые пломбы для взрослых, а из керамера. Существуют специальные цветные пломбировочные материалы для детей.

     С какого возраста детям можно ставить пломбы?

    Фотополимерные пломбы детям можно ставить в любом возрасте. Как только появляется кариес, его нужно лечить. Первый зуб прорезается в шесть месяцев, конечно, он сразу не поражается кариесом. В год-два года у детей уже бывают случаи возникновения кариеса. Если ребенок контактен, в форме игры с ним можно провести полноценное лечение и поставить пломбу, но в более запущеных случаях допустимо лечение детей под седацией или наркозом.

    Обычные световые пломбы, которые устанавливают взрослым, можно ставить детям после того, как вырастут коренные зубы и у них сформируется эмаль. У детей в шесть лет молочные зубы начинают меняться на постоянные. Ставить пломбы можно, когда созрела эмаль, то есть через два года после того, как прорезался зуб. Последний коренной зуб вырастает в 12 лет, поэтому с 14 лет абсолютно на любой зуб можно ставить композитную пломбу.

    medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".