• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пассивное курение может вызвать внутриутробную гибель плода
    Опубликовано: 2019-11-01 13:41:00
    Пассивное курение — причина ряда врожденных пороков развития.

    Курящие женщины подвергают себя и своего ребенка крайне высокому риску развития таких тяжелых осложнений, как преждевременные роды, врожденные пороки и дефицит массы тела новорожденных и даже внутриутробная гибель плода.

    А также — быть причиной ряда врожденных пороков развития.

    Пассивное курение: скрытая опасность

    Что же касается не курящих, но подвергающихся регулярному воздействию табачного дыма беременных женщин, так называемое пассивное курение, то связь между вдыханием дыма и неблагоприятными исходами беременности, до настоящего времени не имела доказательной базы.

    Группа ученых из Ноттингемского Университета в Великобритании под руководством доктора Джо Леонарди, проанализировали множество научных публикаций и историй болезни в поисках доказательств пагубного воздействия пассивного курения при беременности на здоровье плода.

    В результате были получены впечатляющие данные: пассивное курение на 23% повышает риск рождения мертвого ребенка и на 14% - вероятность развития у детей тяжёлой врождённой патологии.

    А вот влияние пассивного курения на невынашивание беременности сроком до 20 недель ученым подтвердить не удалось.

    По неуточненным данным, 126 миллионов некурящих людей в США регулярно подвергаются воздействию табачного дыма из-за своих курящих родственников, друзей, коллег и просто незнакомых людей.

    В связи с жесткими ограничениями на курение в общественных местах, большая часть женщин вынуждена дышать сигаретным дымом дома или на работе.

    Доктор Джонатан П. Уинкофф, профессор педиатрии в Гарвардской медицинской школе, признает, что это стало настоящей проблемой: сталкиваясь с все большим и большим числом запретов, курильщики увеличивают количество сигарет, выкуренных дома.

    Многолетняя практика доктора Уинкоффа позволяет ему с уверенностью утверждать: пассивное курение во время беременности — главная причина рождения недоношенных детей — 1 из 5 младенцев, находящихся в блоке интенсивной терапии, попал туда по вине пассивного курения.

    Таким образом, результаты исследования открывают многим людям глаза: пассивное курение вовсе не безобидно, оно ничуть не менее опасно, чем активное, и задача беременных женщин — позаботиться о себе и будущем ребенке, по мере возможности избегая вредных влияний на свой организм.

    Источник: vitaportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".