• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему беременным и детям нельзя есть тунец
    Опубликовано: 2019-11-10 15:57:01

    Агентство по безопасности питания Испании (AESAN) внесло изменения в руководство относительно потребления рыбы. Недавние исследования подтвердили давние догадки – в ряде видов рыбы слишком много ртути, ее потребление следует ограничить всем, а беременным женщинам и детям до 10 лет полностью отказаться от употребления. В частности, речь идет о тунце, акуле и рыбе-меч.

    По заверению испанских врачей, новые правила помогут снизить риски отравления ртутью. В группе риска находятся беременные женщины и дети. Ртуть – опасные яд, главная мишень которого – мозг и нервная система. Она может негативно влиять даже в минимальных количествах во время внутриутробного развития, причем последствия этого проявляются несколько лет спустя. Рыба с самым высоким содержанием ртути – рыба-меч, тунец и акула.

    «Соединение ртути легко растворяется в жирах, и способно преодолевать гематоэнцефалический барьер, плаценту и, как следствие, приводить к изменениям в развитии нейронов у плода. Последствиями этих изменений могут быть повреждение головного мозга, трудности в обучении, потеря слуха и серьезное повреждение нервной системы ребенка», – цитирует врачей издание La Vanguardia.

    Сколько можно есть этой рыбы остальным?

    Даже если вы не попадаете в группу риска, потребление этих видов рыбы следует ограничить. Врачи рекомендуют не более 4 порций в неделю.
    Самая безопасная рыба (малое содержание ртути): лосось, форель, сельдь, треска, скумбрия, морской окунь, камбала.

    medinfo.uа



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".