• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Велосипед может навредить мужскому здоровью
    Опубликовано: 2019-11-20 10:13:53

    Поездки на велосипеде снижают риск проблем с потенцией у мужчин, но в то же время грозят сужением просвета мочеиспускательного канала. В новой работе ученые выявили пользу и вред велосипеда для мужского здоровья.
    Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско заявили, что вопреки распространенному мнению, увлечение поездками на велосипеде не повышает вероятности развития импотенции у мужчин. Напротив, велосипед в этом плане очень полезен - у велосипедистов нарушений потенции на самом деле меньше, чем у людей, занимающихся другим видом спорта.

    Авторы исследования проанализировали данные о здоровье почти 4000 мужчин, которые регулярно занимались спортом на любительском уровне. Их разделили на три группы: велосипедисты, бегуны и пловцы. Мужчины, входившие в эти группы, были одного возраста, имели одинаковый индекс массы тела и идентичные сопутствующие заболевания. Специалисты выяснили, какие проблемы с мочеиспусканием и потенцией были присущи этим участникам. Также они были исследованы на наличие биомаркеров хронического простатита.

    В результате было установлено: поездки на велосипеде во многом очень полезны для мужского здоровья.

    «Нарушений потенции у велосипедистов меньше, чем у мужчин, занимающихся другими видами спорта. Проблемы с мочеиспусканием или хронический простатит встречаются у велосипедистов не чаще, чем у других мужчин», - констатировали ученые.


    В то же время исследователи отметили факторы, связанные с потенциальным вредом от велосипедных путешествий для мужчин. В частности, по их словам любителей велосипедов значительно чаще беспокоит онемение промежности, для предотвращения которого специалисты рекомендуют периодически подниматься с сиденья и стоять на педалях. Также исследование продемонстрировало, что у велосипедистов в 2.5 раза риск развития стриктур уретры (сужение просвета мочеиспускательного канала) в связи с травмами, получаемыми при падении.

    medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".