• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Послеродовая депрессия
    Опубликовано: 2019-11-24 17:29:10

    МИФ: ПОГРУЗИТЬСЯ В ДЕПРЕССИЮ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА — НОРМАЛЬНО

    Факт: Около 80% новоиспеченных мам испытывают упадок в настроении в результате повышенной усталости и стресса в первые несколько недель после родов. Но если эти чувства длятся слишком долго или усиливаются настолько, что мешают вам нормально функционировать, есть риск, что у вас развилась послеродовая депрессия. Оправданный повод обратиться за профессиональной помощью.

    МИФ: ПОСЛЕРОДОВОЙ ДЕПРЕССИЕЙ СТРАДАЮТ ТОЛЬКО МАТЕРИ

    Факт: В действительности, с депрессией может столкнуться любой из родителей — предродовой и послеродовой. Согласно исследованию JAMA, ею страдают около 10% отцов (пик приходится на 3-6 месяцев после рождения ребенка). Приемные родители (и гомо- и гетеросексуальные) также находятся в группе риска.

    МИФ: СИМПТОМЫ ПОСЛЕРОДОВОЙ ДЕПРЕССИИ ПОЯВЛЯЮТСЯ В ПЕРВЫЕ 3 МЕСЯЦА ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ

    Факт: Исследования показывают, что женщины с тяжелой послеродовой депрессией начинают испытывать первые симптомы еще будучи беременными. В то же время у других женщин этот вид депрессии может начаться спустя год после родов.

    МИФ: ЖЕНЩИНЫ С ПОСЛЕРОДОВОЙ ДЕПРЕССИЕЙ ПОСТОЯННО ПЛАЧУТ

    Факт: Разумеется, слезы — тоже симптом, но депрессия может проявлять себя и в других, менее очевидных формах — у некоторых женщин пропадает аппетит, развивается бессонница, появляется тревожность и панические атаки, затрудняется концентрация внимания, появляются навязчивые мысли и неадекватное поведение. Не дайте себя обмануть: улыбки на фотографиях молодых мам на Фейсбуке — совсем не гарантия их хорошего настроения и самочувствия.

    МИФ: ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ — ПРИЗНАК СЛАБОСТИ

    Факт: Едва ли. Помимо того, что сама способность родить — проявление заложенных в женщине сверхспособностей, послеродовая депрессия никак не отражает, как много сил вкладывает женщина в материнство. Винить в упадке настроения нужно резкие гормональные перепады (особенно в уровне эстрогена и прогестерона), острую нехватку сна и грандиозные эмоциональные испытания, связанные с появлением ребенка.

    МИФ: КАЖДАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПОСЛЕРОДОВОЙ ДЕПРЕССИЕЙ

    Факт: Не бойтесь забеременеть снова, если у вас уже был печальный опыт послеродовой депрессии. Согласно Американской ассоциации психологов, менее половины (а именно 41%) женщин, прошедших через послеродовую депрессию однажды, сталкиваются с ней снова.

    vitaportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".