• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дефицит магния : причины судороги ног
    Опубликовано: 2019-11-29 19:56:46
    Магний является компонентом минерального баланса и играет основополагающую роль в передаче нервных импульсов к мышцам с последующими их организованными сокращениями.

    Снижение уровня магния приводит к разбалансировке процесса передачи импульсов и повышению спонтанной нервно-мышечной возбудимости и вызывает судороги – непроизвольные болезненные сокращения мышц. Мышечные судороги являются самым распространенным и характерным симптомом дефицита магния.

    При этом у человека возникают болезненные судороги в ногах по ночам, а также при физическом переутомлении, покалывания в области стоп и ладоней, может наблюдаться дрожание (тремор) пальцев рук и подергивание глаз или губ (лицевой тик). На фоне нехватки магния нередко возникает синдром «беспокойных ног» или гиперактивность, это когда человек не может долго находиться на одном месте, он постоянно двигается, даже во время сна его ноги «бегут».

    Дефицит магния может образоваться при повышенном его расходе или при недостаточном поступлении, а также при недостаточном всасывании. Повышенный расход магния происходит при больших физических нагрузках (люди физического труда и спортсмены), при беременности и грудном вскармливании, при напряжении метаболизма во время лекарственной терапии и при некоторых заболеваниях.

    Недостаточное поступление магния и других компонентов минерального обмена наблюдается при соблюдении различных разгрузочных диет, при несбалансированном питании. Недостаточное всасывание наблюдается у больных с нарушенной абсорбцией при болезнях пищеварительной системы, при авитаминозах, у ослабленных и пожилых больных. Во многих случаях необходимо лечение, так как восполнить значительную нехватку микроэлемента диетой невозможно.

    Лечение проводится препаратами магния – Магнерот и Магне В6. Магнерот содержит магния оротат, это соль магния и оротовой кислоты, которая повышает его биодоступность, то есть наиболее эффективное усваивание организмом. Магне В6 кроме соли магния содержит витамин группы В – В6, который участвует во многих жизненных процессах наряду с магнием, в частности, в работе нервной системы. Препарат обеспечивает и устранение судорог, и общий успокаивающий эффект, глубокий сон. Возможные последствия дефицита магния не только в судорогах и припадках, может проявиться бессонница, раздражительность, рассеянность, сердцебиение, хроническая усталость, расстройства пищеварения и другое.

    В некоторых случаях рекомендуются витаминно-минеральные комплексы в сочетании с усиленной диетой, всё зависит от ситуации. Если ногу свело впервые или это происходит редко, тогда можно поднажать на витамины и диету, возобновить физические упражнения. Продукты, богатые магнием: орехи, персики, бананы, яблоки, абрикосы, дыни, грейпфрут, лимоны, зеленые овощи, морская капуста, фасоль, горох, семя кунжута, цельное зерно, молочные продукты, мясо, рыба и морепродукты. Полноценная диета в сочетании с физическими упражнениями могут дать прекрасный результат.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".