• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 4 причины взрослых акне
    Опубликовано: 2019-12-04 18:08:32

    Обидно, когда после окончания подросткового возраста ненавистные прыщи по-прежнему на своем месте. Почему они не уходят? Тому есть несколько причин, но только разобравшись в сути проблемы, можно держать ситуацию под контролем.

    Гормоны

     

    «Колебания уровня гормонов, например, перед менструальным циклом, является одной из причин». - рассказывает SELF дерматолог Джулия Цу, доктор медицинских наук, специалист по дерматологии с Уолл-стрит.


    Например, увеличение выработки прогестерона может быть связано с прыщами, потому что он увеличивает выработку кожного сала. Андрогены (мужские гормоны), такие как тестостерон, также могут увеличивать выработку себума и, следовательно, играть роль в гормональных угрях у людей всех полов.

    «Эта проблема обычно возникает в виде глубоких (болезненных) кистозных угрей вокруг подбородка, шеи и спины», - рассказывает SELF дерматолог Ребекка Казин.

    Стресс

    Хронический стресс может играть огромную роль в таких проблемах с кожей, как прыщи, и существует серьезное подозрение, что гормон кортизол может быть ответственным за связь.

    «Когда вы находитесь в состоянии стресса, ваши надпочечники выделяет кортизол, и недавние исследования также показывают, что он вырабатывается локально в волосяных фолликулах и различных типах клеток кожи». - рассказывает SELF Нил Шульц, врач-дерматолог из Нью-Йорка.


    Исследования показывают, что он может способствовать появлению прыщей, создавая благоприятную среду для воспалительных процессов, вызываемых бактериями.

    Употребление определённых продуктов питания

    Раньше была популярная теория, что какой-то продукт вызывает прыщи. Это был шоколад, кофе, жареная пища и молочные продукты. Но правда заключается в том, что убедительных доказательств этому нет. Однако есть индивидуальная реакция на тот или иной тип продута. Кто-то может замечать негативную реакцию на сладкое, кто-то на молоко или фаст-фуд. Если причинно-следственная связь обнаружена, важно исключить эти продукты из рациона.

    facenews.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".