• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое ирригаторы и какими они бывают?
    Опубликовано: 2019-12-07 11:46:17

    Здоровье внутренних органов и систем напрямую зависит от ухоженной ротовой полости. Ведь налет и бактерии на зубах способны навредить не только самим зубам. Зубная щетка не всегда способна в достаточной мере справиться с пространством между зубами и карманами у десен. Поддерживать десна и зубы здоровыми поможет ирригатор.

    Что такое ирригатор?

    Ирригатор — это медицинский прибор, работающий от электричества или другого источника питания. Он подает пульсирующую струю воды или другой жидкости под давлением, за счет этого еда и налет в межзубном пространстве, любых ортодонтических конструкциях удаляются. Десна лучше кровоснабжаются за счет мягкого массажного воздействия.

    Ирригатор очень просто использовать в домашних условиях. Польза от его применения неоспорима, он идеален для людей, которые заботятся о тщательной гигиене ротовой полости.

    Также без этого прибора не обойтись пациентам, у которых установлены мосты, брекеты, коронки и протезы. Он доказал свою эффективность относительно имплантов: после их установки он значительно уменьшает период реабилитации благодаря массажному эффекту. Аппарат подойдет и тем, у кого чувствительные десна и зубы. На ирригатор стоит обратить внимание курящим людям и тем, у кого в анамнезе имеется сахарный диабет.

    Какие виды ирригаторов бывают?

    Прежде чем приобрести ирригатор для полости рта, необходимо разобраться, какие виды встречаются:

    • Работающие от водопровода. Это специальные насадки на кран, работают под напором водопроводной воды. С ними нельзя контролировать качество воды и ее напор.
    • Портативные. Они питаются от аккумулятора, за счет этой особенности такие приборы удобно брать в поездки. Они имеют резервуар для жидкости с небольшим объемом.
    • Стационарные. Такие ирригаторы ставятся на раковину или крепятся на стену, питание осуществляется за счет электрической сети. Ими можно пользоваться всем членам семьи, так как в комплекте есть дополнительные насадки или их можно приобрести отдельно. У прибора имеется емкость с достаточным количеством воды. Требуемый напор создается с помощью компрессора внутри ирригатора.

    Вместе со стационарными приборами может продаваться различное количество насадок: стандартные, поддесневые, для чистки языка, для брекетов и многие другие. Также у него могут быть различные режимы работы: обычная струя, импульсная струя и пузырьковая подача.

    Перед покупкой любого устройства для ротовой полости лучше всего проконсультироваться со стоматологом, он подскажет, что подойдет именно вам.

    Культура гигиены ротовой полости постепенно все больше начинает входить в наш быт. Такая несложная процедура может существенно продлить здоровье зубов.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".