• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Учёные обвинили кроликов в исчезновении неандертальцев
    Опубликовано: 2019-12-07 12:10:59

    В журнале Journal of Human Evolution опубликована работа британских и испанских учёных, которые считают, что вымирание неандертальцев связано с их неспособностью охотиться на кроликов. Краткое содержание этой гипотезы приводит NewScientist.

    Учёные-антропологи сделали такие выводы на основании анализа костей диких животных, которые были обнаруженных в осадочных породах, возраст которых достигал 50 тысяч лет, в нескольких пещерах в Испании и на юге Франции.

    Исследователи, проанализировав кости диких животных, пришли к выводу, что местная фауна с течением времени сильно изменилась. Крупных животных около 30 тысяч лет назад стало значительно меньше, а кое-где они исчезли совсем. Поэтому главным блюдом древнего человека, считают учёные, стали обыкновенные кролики.

    Эти изменения в фауне совпадают по времени с исчезновением на Пиренейском полуострове неандертальцев. Это обстоятельство позволило учёным предположить, что неандертальцы вымерли из-за того, что просто не смогли вовремя изменить свои привычки и перейти на охоту на более мелкую, но обильную добычу.

    Поэтому, уверены учёные, неспособность охотиться на кроликов, что требует более совершенной коммуникации в группе, которой неандертальцы, вероятно, не обладали, и стала одной из причин их вымирания.

    Впрочем, эта гипотеза лишь одна из тех, при помощи которых учёные пытаются объяснить вымирание неандертальцев проигрышем конкуренции современному человеку. Ранее исследователи уже ставили под сомнение охотничьи способности неандертальцев, но впоследствии выяснялось, что эти древние люди были способны охотиться на птиц, рыб и морских млекопитающих - дельфинов и тюленей.

    Текст:

    Ю. Орлов

    ЕВРОСМИ.RU



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".