• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как себя изменить?
    Опубликовано: 2019-12-28 12:33:18
    Многие люди не очень довольны своей жизнью и хотели бы что-то изменить в ней. Обычно советчики говорят о том, что надо изменить себя. Но не объясняют главного: как это сделать?

    Сегодня можно захлебнуться в лавине разнообразных изданий по психологической самопомощи.

    Среди них рекомендации, как преодолеть депрессию, беспокойство, горе, найти подходящего партнера, построить карьеру, стать богатым и множество других. Фактически по каждой психологической проблеме написаны десятки и сотни книг.

    Но они не отвечают на конкретный вопрос, как изменить себя.

    Много проблем не значит много причин

    Между тем большинство самых разных проблем имеют одни и те же корни. Чак Т. Фолкэн считает, что их можно без труда перечислить.

    Вот они: негативное мышление, трудности в общении, не­достаток разнообразных жизненных интересов, отсут­ствие деятельности, которая приносила бы человеку самоудовлетворение, неумение преодолевать тяжелые личностные и социальные проблемы.

    Осознание этих причин и качественная, своевременно полученная информация помогают облегчить житейские невзгоды и страдания.

    Например, иногда люди слышат голоса близких, в том числе и умерших. Они начинают беспокоиться, что сошли с ума, замыкаются, впадают в депрессию. Вофзможно, они чувствовали бы себя лучше, если бы просто знали, что так могут проявляться последствия психической травмы.

    Зачастую вовремя полученная информация позволяет избежать болезненных отношений, неправильного поведения или ошибок между членами семьи или в романтических отношениях.

    Например, иногда полезно бывает изменить точку зрения, то есть взглянуть на объект романтической любви иначе, как на уже состоявшегося супруга или супругу.

    Вы сможете тогда обнаружить, что некоторые качества окажутся не слишком желательными в семейной жизни. У вас появится шанс перевести общение на другой уровень или загодя подготовиться к грядущим трудностям. В противном случае возможны боль и разочарование.

    Как изменить себя: простая технология

    Однако личностный рост — процесс длительный. На преодоление одной вредной привычки уходят недели и месяцы. Чтобы победить глубинные личностные проблемы, потребуется несколько месяцев и даже лет.

    Этот промежуток времени зависит от силы и искренности желания измениться к лучшему. И главное — от вашего упорства. Потому что любое серьезное изменение привычек и поведения возможно только в результате практики.

    Американцы любят говорить, что большого слона можно съесть только маленькими кусочками. У русских по этому же поводу есть присловье: терпение и труд все перетрут. Поэтому, чтобы достичь успеха и изменить себя, надо выбрать одно простое изменение.

    Получив результат в одном, можно ставить перед собой другие, такие же небольшие задачи. Медленное поступательное движение вперед однажды приведет вас к успеху.

    Если же вы поставите перед собой сразу глобальную задачу, то ее недостижение может утвердить вас в мысли, что вы неудачник.

    Вот вам и ответ на вопрос «как изменить себя».

    Маленькие успешные регулярные изменения в характере неизбежно приведут вас к большим успехам в жизни.

    vitaportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".