• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Родовые дефекты будут исправлять еще до зачатия
    Опубликовано: 2020-01-24 18:40:27

    Можно ли предотвратить родовой дефект еще до зачатия ребёнка? Учёные выяснили, как редактировать изъяны ДНК в сперматозоидах с помощью знаменитой программы CRISPR, не трогая впоследствии эмбрион.

    Ученые смогут редактировать изъяны ДНК в сперматозоидах отца ещё до того, как они оплодотворяет яйцеклетку. К такому выводу пришли исследователи из центра Weill Cornell Medicine в Нью-Йорке. Для данной редактуры будет использована специальная программа CRISPR, которая уже показалась многообещающей в деле исключения плохих участков ДНК и их замены в эмбрионах. Однако поскольку клетки эмбрионов постоянно множатся, то исправленные ДНК попадают только в часть этих клеток. Вот почему так важно изменить родовые дефекты сперматозоидов ещё до возникновения эмбрионов и зачатия. До последнего времени ученые не были способны справиться с этой задачей.

    Теперь же американские исследователи предложили использовать специальные электрические импульсы, отправляемые к сперматозоидам, которые позволяют сломать их внешнюю оболочку и доставить CRISPR прямо к клеткам.  Напомним, что программа превозносится в качестве одной из величайших инноваций в области медицины за последние десятилетия. Если этот редактор усовершенствуют до конца, то он будет способен исправлять любые генетические мутации, отвечающие за родовые дефекты и наследственные медицинские расстройства еще до рождения ребенка. Ученые уже опробовали данную методику в ходе экспериментов с эмбрионами человека, но пока ещё рано говорить о том, насколько она безопасна.

    Эмбриональное развитие - это стадия быстрого деления клеток. Пока ещё не совсем ясно, когда именно или сможет ли вообще CRISPR быть использован для изменения всех, а не отдельных ДНК эмбрионов. Если лишь некоторые клетки получают восстановленные ДНК, а к другим доставляются поврежденные, то в конечном итоге возникнет специфическая генетическая мозаика, при которой у человека будут отмечаться симптомы наследственным расстройства в отдельных частях тела.

    http://medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".