• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пять заболеваний, которые наука до сих пор не может объяснить
    Опубликовано: 2020-01-12 08:10:22

    Современная медицина может справиться со многими болезнями, которые еще лет 50-100 назад казались непонятными и неизличимыми. Тем не менее, и сегодня есть болезни, которые сбивают врачей с толку – их происхождение и механизм влияния на организм современная наука пока не может объяснять:

    1. Летаргический энцефалит

    Это заболевание впервые было описано в начале 1900-х годов. У пациентов с летаргическим энцефалитом начинались галлюцинации, а в итоге они оказывались в буквальном смысле «запертыми в своем теле»: казалось, что они спят, хотя на самом деле находились в полном сознании, но не могли даже пошевелиться. Многие умирали на этом этапе, а те, кто выживал, страдали от ужасных поведенческих проблем на протяжении оставшейся жизни.

    2. СВДС

    Основной причиной смерти среди младенцев от 1 месяца до 1 года является синдром внезапной детской смерти (СВДС). По необъяснимым причинам, без малейших на то признаков дети умирают во сне. Почему это происходит – никто пока не знает.

    3. Синдром скованного человека

    Мышцы человека с этим заболеванием постепенно становятся все более и более «жесткими», пока его полностью не парализует. Врачи не уверены, что именно вызывает это состояние, а возможные объяснения включают все – от диабета до мутаций в генах.

    4. Болезнь двадцатого века

    Так называемая «болезнь 20 века», также известная как множественная химическая чувствительность, характеризуется признаками нарушений функционирования нескольких органов в ответ на взаимодействие с различными современными химическими веществами и продуктами, в том числе пластмассами и синтетическими волокнами. Интересно, однако, что подобной реакции не бывает, когда пациенты не знают, что подвергаются воздействию химических веществ.

    5. Кивательный синдром

    Впервые он был обнаружен в Восточной Африке в 2010 году. Эта болезнь вызывает у своих жертв постоянное кивание головами и часто приводит к недоеданию и задержке в развитии. Врачи считают, что синдром может быть вызван паразитом, но это лишь предположение.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".