• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 10 вещей, которые говорят о здоровье женщины
    Опубликовано: 2020-01-15 23:55:55

    ПРАВИЛЬНЫЙ ПУЛЬС

    Он зависит от многих факторов (например, возраста, пола, самочувствия и т.д.). А нормальным можно считать пульс 60-80 ударов в минуту, причем утром он бьётся пореже. Если вы заметили, что у вас пульс не вписывается в норму, ничего страшного, у женщин он частенько бьется быстрее, 65-90 ударов. Тем не менее, провериться у врача будет нелишним.

    НОРМАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ

    Согласно ВОЗ, идеальным кровяным давлением у взрослых считается тот, что на уровне 120 мм на 80 мм. Показатели 130/80 тоже еще вписываются в норму. А вот если у вас зашкаливает за 140 на 90, то это уже повышенное давление, проще говоря, гипертония.

    Причем с годами показатели у каждого человека могут меняться, поэтому ВОЗ установил возрастные нормы:

    20 лет – 116/72;

    около 30 лет – 120/75;

    около 40 лет – 127/80;

    около 50 лет – 137/84;

    60-70 лет – 144/85;

    старше 70 лет – 159/85.


    ГОРМОНЫ «ПО ПРАВИЛАМ»

    Начиная с 35 лет женщине следует каждый год контролировать уровень своих гормонов, чтобы вовремя выявить понижение эстрогенов, вырабатываемых яичниками. Это важно, потому что у некоторых женщин менопауза может наступить даже в 35 лет! И контроль гормонов поможет вовремя заметить и остановить падение. Для этого назначается гормонозаместительная терапия - медикаменты, восполняющие «гормональный запас» в организме.

    КЛИМАКС ВОВРЕМЯ

    Предвестники надвигающегося климакса – так называемые приливы: потливость, сердцебиение, плохой сон и прочие неприятные симптомы. Они начинаются примерно за 5 лет до начала менопаузы, так что будьте начеку!

    Гормонозаместительные препараты - хороший вариант для того, чтобы обеспечить профилактику менопаузы. Однако при этом нужно учитывать, что на одних пилюлях не протянешь, нужно учитывать и образ жизни. Это означает легкую физическую нагрузку, минимум алкоголя и отказ от курения. Плюс сбалансированное питание и прием витаминов.

    НОРМАЛЬНЫЙ ВЕС

    Вам говорят, что ваш вес вполне в норме, а вы считаете себя толстухой? Вполне возможно, что у вас проблемы не с весом, а самооценкой. Прислушайтесь к Всемирной организации здравоохранения: для оценки веса она использует шкалу Индекса массы тела (ИМТ), которая учитывает соотношение веса к росту.

    По определению ВОЗ, избыточной массой тела считается ИМТ от 25. А все, что до этого - норма. Ниже 20 - дефицит веса. В интернете вы можете найти калькулятор, который рассчитает ваш точный ИМТ.

    ОТСУТСТВИЕ МОЧЕПОЛОВЫХ ПРОБЛЕМ

    С каждым годом их вероятность сильно увеличивается, причем в зоне риска именно женщины – у них уретра всего 3 см, и бактериям проще попасть во внутренние органы.

    Кроме того, бактерии могут передаваться при половых контактах, некоторых заболеваниях и даже из ЖКТ, например, кишечная палочка, стафилококки, энтерококки, синегнойные палочки.

    Причем мочеполовые заболевания у женщин часто сопровождаются таким неприятным явлением, как сухость влагалища, а вместе с ней - раздражением, зудом, ощущением дискомфорта и нежеланием секса. Кроме того, у многих женщин смазка уменьшается по мере приближения менопаузы. Справиться с проблемой помогут специальные смазывающие средства, например, Монтавит Гель.

    РЕГУЛЯРНЫЙ МЕНСТРУАЛЬНЫЙ ЦИКЛ

    Это один из главных показателей состояния женского здоровья. Если цикл нарушен, нужно бить тревогу - иначе это может быть индикатором серьезных проблем. Например, нарушения работы репродуктивной системы.

    Также в число основных причин нерегулярного цикла входят инфекции органов малого таза, гормональный дисбаланс, стрессы и эмоциональное напряжение, прием некоторых медицинских препаратов.

    НЕМНОГО ВОЛОС НА ТЕЛЕ

    Небольшой пушок по бокам лица и над верхней губой – это в норме. Ненормально, если вы начали замечать у себя излишнее оволосение, так называемый гипертрихоз. Это может говорить о сбое в гормональной системе и повышении тестостерона. Или же о таких заболеваниях, как, например, поликистоз яичников, сбои в работе надпочечников или даже опухоль.

    В любом случае, что бы это ни было, эпилятор или восковые полоски вам не помощник, проблему поможет решить только врач!

    ЧИСТОЕ ЛИЦО

    Имеется в виду лицо без прыщей. Они естественны в подростковом возрасте, но если стали появляться у дамы бальзаковского возраста или в 50 лет, то это повод задуматься и сдать кровь, проверить гормональную и половую системы. Кроме того, прыщи в солидном возрасте могут говорить о проблемах с печенью и желудочно-кишечным трактом.

    ЦЕЛЛЮЛИТ

    Выглядит некрасиво, мешает жить и вообще?.. На самом деле, это нормально. Наоборот, если в 40 или 50 лет кожа на бедрах и ягодицах такая же гладкая, как и в 16 лет, то с организмом что-то не так (разумеется, речь не идет о профессиональных спортсменках). Врачи утверждают, что с точки зрения физиологии, если на вашем теле нет лёгкого эффекта апельсиновой корки, значит, с гормональным фоном не все в порядке.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".