• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Операции для похудения защищают от рака кожи
    Опубликовано: 2020-01-16 20:34:23

    Вместе с тем, они обеспечивают существенное уменьшение риска развития многих заболеваний, связанных с ожирением – включая и различные формы рака кожи.

    В отличие от, например, рака груди или опухолей кишечника связь морбидного ожирения с риском развития рака кожи все еще остается недоказанной. Однако, установлено, что заболеваемость злокачественными опухолями кожи среди пациентов, перенесших бариатрические операции, гораздо ниже по сравнению с теми больными с сильным ожирением, которым такие вмешательства не выполнялись.

    Шведские ученые из университета в городе Гетеборг получили косвенные доказательства того, что ожирение является фактором риска развития рака кожи. Главное, что установила эта группа ученых – это профилактический эффект бариатрической хирургии в отношении таких новообразований, включая меланому, наиболее опасную разновидность рака кожи.

    Авторы статьи, опубликованной в одном из последних выпусков журнала JAMA Dermatology, на протяжении почти двух десятилетий наблюдали группу пациентов, страдавших сильным ожирением, численностью свыше 4 000 человек.

    В этой группе половине больных еще перед началом исследования были выполнены бариатрические операции разного типа, обеспечивающие уменьшение объема желудка. Другой половине участников такие операции не проводились.

    Авторы исследования установили, что по сравнению с участниками, которым бариатрические операции проведены не были, общий риск развития рака кожи у пациентов, перенесших такие вмешательства, был ниже на 42%.

    А риск развития меланомы, наиболее опасной формы рака кожи, у больных, перенесших бариатрические операции, был ниже на 57%.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".