• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые выяснили подробности личной жизни древних мужчин
    Опубликовано: 2020-01-23 20:10:27

    Изучив останки неандертальцев, обитающих 100 тыс. лет назад на территории современной Европы, ученые сделали вывод, что личная жизнь древних мужчин была весьма запутанна и непредсказуема.

    Специалисты определили степень гормональной активности доисторических мужчин, изучив окаменелые кости пальцев рук.

    Андрогены, мужские половые гормоны, играют ключевую роль в развитии таких экстремальных мужских характеристик как либидо и агрессия. Соотношение длины пальцев рук указывает на высокий уровень этих гормонов. У сексуально распущенных и грубых самцов безымянный палец длиннее указательного.

    Представитель Университета Ливерпуля Эмма Нельсон рассказала что степень «мужественности» в останках они смогли определить лишь по соотношению пальцев. Пренатальные андрогены накладывают отпечаток на строение человеческого тела. Поэтому чем больше гормонов, тем мощнее выражаются признаки маскулинизации. Гены, отвечающие за рост пальцев на руках и ногах, отвечают и за развитие репродуктивной системы.

    Для ученых неандертальцы представляют значительный археологический интерес. Особенно интересуют теории исчезновения этого довольно сильного и быстротечно развивающегося вида.

     Несколько лет назад оксфордские ученые предположили, что неандертальцы вымерли из-за эпидемии болезни, похожей на коровье бешенство. Причем распространялась эта болезнь из-за приверженности древних поедать себе подобных.

    ---

    Неандерталец, человек неандертальский (лат. Homo neanderthalensis; в советской литературе также именовался палеоантропом) — ископаемый вид поздних людей, обитавших 300—24 тысячи лет назад на территории современной Европы, Западной Азии и Африки. Они достигли высокого уровня развития. Найдены доказательства наличия у этих существ достаточно многоуровневой социальной организации, примитивных верований и даже способностей к формированию сложной речи.

    Текст:

    М. Фолифорова

    ЕВРОСМИ.RU

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".