• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Маленький вес при рождении – бесплодие в будущем?
    Опубликовано: 2020-01-27 10:10:47

    Женщины, которые при рождении были недоношенными или имели недостаточную массу тела, в 2 раза чаще страдают бесплодием.

    Исследование, опубликованное в свежем выпуске BMJ Open, включало более 1 200 женщин из Швеции, которые родились после 1973 года и столкнулись с проблемой бесплодия в период с 2005 по 2010 год.

    Проблемы с фертильностью в 38,5% случаев были связаны с женщиной, в 27% случаев – с ее партнером, а еще в 7% случаев нарушения были выявлены у обоих.

    Как отмечается в статье, в 28% случаев точные причины бесплодия так и не удалось установить.

    Среди женщин, страдающих бесплодием, более 4% родились преждевременно, а свыше 6% имели недостаточную массу тела при рождении.

    Исследователи заключили, что женщины, испытывающие проблемы с фертильностью, примерно в 2,5 раза чаще имели недостаточный вес при рождении. И это по сравнению с теми парами, где причина бесплодия была в мужчине или оставалась неизвестной.

    Зависимость оставалась достоверной даже после того как ученые добавили в анализ другие известные факторы бесплодия у женщин, в том числе ожирение.

    Хотя исследование и продемонстрировало некую зависимость между недоношенностью и риском бесплодия в будущем, оно, в силу своей природы, не может доказать причинно-следственную связь.

    По словам доктора Джозефин Викстрем (Josefin Vikstrom), ведущей исследовательницы и сотрудницы научного факультета Линчепингского университета в Швеции, для этого потребуются дальнейшие работы.

    Тем не менее, осведомленность о такой связи очень важна, потому что она поможет улучшить эффективность здравоохранения, особенно если учесть растущее количество недоношенных детей, доживающих до репродуктивного возраста.

    medbe.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".