• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Отказ от хлеба может вызвать увеличение веса
    Опубликовано: 2020-02-07 18:10:37

    Многие люди, сидящие на диетах, отказываются от употребления глютена (клейковины) - белка, содержащегося в пшенице, ржи и ячмене. Между тем, подобные ограничения, если они не обоснованы медицинскими показаниями, могут вызвать обратную реакцию организма - увеличение веса, а также утомляемость, головные боли и недостаток питательных веществ.

    Глютена присутствует в широком спектре продуктов питания, от хлеба и макаронных изделий до соусов и пива. Она полезна, и даже необходима для организма. Люди отказываются от клейковины, начитавшись статей в Интернете, а также благодаря самотестированию и привычке следовать причудам знаменитостей.

    Тем не менее, специалисты отмечают, что рынок безглютеновых продуктов является одним из наиболее быстро растущих: за последние пять лет продажи увеличились почти на 30%. И это при том, что продукты без клейковины могут стоить почти в два раза дороже обычных. Эксперты во многих безглютеновых продуктах находили повышенное содержание сахара, соли и жира, которые добавлялись, чтобы сделать пищу более аппетитной.

    Отказ от клейковины также способен привести к недобору организмом ключевых питательных веществ, поскольку пшеничная мука является важным источником кальция, железа, клетчатки и витаминов. Это, в свою очередь, может вызвать резкое падение уровня энергии и сахара в крови и головную боль из-за отсутствия углевода.

    Таким образом, диета может произвести обратный эффект.

     

    ---
    Клейковина, глютен - понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи, овса и ячменя. Термин «Клейковина» обозначает белки фракции проламинов и глютелинов, причём большая часть клейковины приходится на долю первых. Содержание клейковины в пшенице, проламины которой получили название глиадина, доходит до 80 %.

    Текст:
    Э. Яров

    ЕВРОСМИ.RU

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".