• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Методика изучения перемещений сардин помогла установить ключевой фактор распространения гриппа
    Опубликовано: 2020-02-08 12:10:23

    Ключевыми факторами распространения гриппа являются влажность воздуха и его температура, установили исследователи из Калифорнийского университета. Они продемонстрировали, что такая взаимосвязь наблюдается не только в странах Северной Америки и Европы, где смена сезонов очевидна, но и в тропических регионах, где сезонность не выражена настолько явно.

    Джордж Сугихара и его коллеги утверждают, что влажность и температура влияют гораздо сильнее, чем другие климатические компоненты. Они использовали методику эмпирического динамического моделирования, которая уже была использована для изучения перемещений популяций сардин и анчоусов. Теперь эту методику решили использовать для предсказания эпидемий гриппа по всему миру.

    Авторы проанализировали данные, собранные за 18 лет. Они показали, что наиболее важную роль в развитии эпидемии играет изменение влажности, но также влияет и температура. В северном полушарии вспышки гриппа происходят при пониженной влажности и температуре до 24°C. При более высоких температурах эпидемии развиваются при повышенной влажности. Таким образом, в северном полушарии вероятность эпидемий гриппа увеличивается в холодное время года, а в тропических регионах – в сезон дождей.

    Ученые пояснили, что вирусный капсид разрушается при низких температурах и повышенной влажности (он разбухает и лопается), а также в теплом и сухом климате (в этом случае он высыхает и трескается). Это согласуется с полученными ими данными о влиянии влажности и температуры.

    Авторы считают, что, контролируя влажность и температуру, в школах, больницах и других общественных местах, можно предотвратить распространение вируса и снизить заболеваемость гриппом. У этой идеи уже появились критики, которые считают, что повышение влажности в помещениях может спровоцировать распространение плесени.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".