• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Китайские хирурги лечат аддикции… имплантатами
    Опубликовано: 2020-02-20 17:40:01

    Глубинная стимуляция мозга (Deep Brain Stimulation, DBS) – относительно новая и пока еще экспериментальная технология, предполагающая введение в мозг пациента устройства, подобного кардиостимулятору, для передачи электрических импульсов, «корректирующих» функции его нервной системы.

    Такие имплантаты или нейростимуляторы DBS представляют собой небольшие приборы, посылающие ритмичные электрические импульсы прямо в головной мозг. Нейростимуляторы – одна из многообещающих новинок среди нового поколения медицинской техники: если традиционная терапия пытается справиться с наличием в организме пациента определенных «проблемных» молекул при помощи лекарств, биоэлектроника вместо этого манипулирует нейронными цепями, контролирующими синтез таких молекул.

    В то же время имплантация нейростимулятора остается довольно рискованной процедурой, хотя некоторые специалисты считают, что это эффективный способ облегчить симптомы депрессии или даже болезни Альцгеймера.

    Китайские же специалисты предположили, что DBS может помочь бороться и с наркоманией. Недавно пациенту в шанхайской больнице Руиджин впервые в мире было имплантировано устройство глубинной стимуляции мозга с целью лечения зависимости от метамфетамина. По словам пациента, это обеспечило «удивительно положительный эффект», нейростимулятор «контролирует ваше счастье, гнев, горе и радость».

    Другие исследования, проведенные на эту тему, в том числе и в Китае, дали смешанные результаты. По крайней мере два исследования, в которых оцеживалась эффективность лечения алкоголизма с помощью DBS, не смогли оправдать риски этой процедуры.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".