• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как проходит операция по замене тазобедренного сустава
    Опубликовано: 2020-02-20 20:10:42

    Изнашивание тазобедренных суставов – естественный дегенеративный процесс, с которым сталкивается наш организм. Из-за истонченных суставных хрящей кости начинают тереться друг о друга, что значительно ограничивает подвижность и причиняет нестерпимую боль.

    Очень часто медикаментозное лечение не дает результатов и решить проблему можно только хирургическим путем. Разбираемся, что представляет собо операция по замене тазобедренного сустава, как проходит, насколько сложна реабилитация после эндопротезирования.

    Как проходит операция по замене тазобедренного сустава?
    Суть подобной процедуры – полная или частичная замена изношенного сустава искусственным аналогом. Ранее такие операции требовали длительного восстановления и проводились через разрез 20 см в мышцах бедра. Современное оборудование дает возможность провести замену сустава малотравматично, ограничившись небольшим разрезом в 7 см.

    Операция длится 1-2 часа – длительность зависит от того, нужно ли заменять весь сустав либо одну из его частей. Поскольку доктор не разрезает, а раздвигает мышцы, реабилитационный период протекает быстрее.

    При замене тазобедренного сустава врачи используют четыре метода хирургии:
    1.Традиционная замена – имплант устанавливают через разрез 20-25 см. Такая операция стоит дешевле, но восстановление длится в два раза дольше.

    2.Малоинвазивная процедура – искусственный сустав устанавливается через разрез 5-8 см, окружающие ткани и мышцы повреждаются минимально.

    3.AMIS-метод – хирург выполняет разрез размером до 10 см в передней части бедра (ранее пациента укладывали на бок), окружающие ткани и мышцы страдают минимально. Чтобы использовать AMIS-метод, клиника должны быть оснащена «столом переднего доступа».

    4.Роботизированный метод MAKOplasty – эта процедура является наиболее дорогой и эффективной. При помощи робота MAKOplasty имплант устанавливается с точностью до 0,1 мм.

    Подготовка к операции по замене тазобедренного сустава занимает от месяца до полугода. В этот период важно привести в норму здоровье – вылечить хронические болезни, придерживаться щадящей диеты, нормализовать вес, отказаться от вредных привычек. На последнем этапе необходимо сдать анализы крови, сделать рентген, КТ, проконсультироваться с анестезиологом.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".