• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем нельзя запивать лекарства
    Опубликовано: 2020-04-08 12:10:51

    Все знают, что не стоит принимать лекарства с алкоголем. Есть и другие напитки, неподходящие для этого. Жидкость, которой запивается лекарство, играет большую роль. Поскольку неподходящий напиток влияет на эффективность таблеток или приводит к проблемам со здоровьем. Эксперты из Федеральной ассоциации фармацевтической промышленности (Германия) рассказали, каких напитков стоит избегать.


    Алкоголь


    "Будь то усиление действия, слабость, отсутствие эффекта, учащенное сердцебиение, головокружение или тошнота: алкоголь делает лекарства непредсказуемыми", - говорит Томас Брюкнер, фармацевт.


    Молоко


    В отличие от алкоголя, молоко "невинно" и полезно для здоровья. Но молоко входит в список запрещенных напитков. Особенно благодаря содержащемуся в нем кальцию. То, что полезно для организма, в большинстве случаев не сочетается с приемом лекарств.


    Кальций в молоке может образовывать плохо растворимое соединение вместе с активными ингредиентами. С антибиотиками, например.


    Результат: организм не может усваивать активное вещество, выводит его из организма. Препарат работает хуже или не работает совсем.


    Кофе и чай


    В кофе и чае содержится кофеин, он обладает бодрящим эффектом. Стимулируя активность нервной системы, кофеин приводит к нежелательному взаимодействию с лекарствами.


    Результат: тревожность, учащенное сердцебиение, повышение артериального давления.


    Грейпфрутовый сок


    Он содержит фуранокумарины и флавоноиды. Эти фитонутриенты полезны для здоровья, но сочетаются с лекарствами.


    "Они блокируют фермент в организме, который расщепляет лекарственные препараты".

    lady.siteua.org



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".