• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кофе и мигрень: определена критическая доза
    Опубликовано: 2020-05-27 16:24:19

    Как сообщает The American Journal of Medicine, одна-две чашки кофе в день безопасны для людей, страдающих мигренью, но вот три и больше – уже смогут спровоцировать приступ головной боли.

    Роль кофеина в развитии мигрени достаточно неоднозначна: это вещество может не только вызвать приступ головной боли, но и обеспечить обезболивающий эффект. Таким образом требуется выяснить, какое количество и частота употребления кофеина способны вызвать мигрень.

    Исследователи из Гарвардского университета умели подсчитать, сколько чашек кофе в день способны вызвать мигрень у людей, склонных к приступам головной боли этого типа. Они определили, как связано ежедневное потребление кофеина с приступами мигрени и какое количество напитков с этим веществом способно его вызывать.

    Для этого эксперты изучили информацию о почти 100 взрослых людях, у которых ранее были диагностированы эпизодические мигрени – приступы случались у них, по крайней мере, 2 раза в месяц, но не более 15 раз в месяц.

    На протяжении 6 недель участники дважды в день заполняли анкету, где отмечали количество выпитых чашек кофе, чая, газированной воды или энергетических напитков (они также могут содержать кофеин), а также возникала ли у них головная боль в тот же день или нет. В среднем участники сообщали о восьми приступах мигрени в течение всего периода исследования. Все они хотя бы единожды употребляли напитки с кофеином, в среднем – примерно восемь чашек напитков с кофеином в неделю. После исследователи сопоставили данные о приступах мигрени у пациентов в те дни, когда они употребляли напитки с кофеином, с сообщениями о головной боли в те дни, когда они не выпивали такие напитки.

    Выяснилось, что чаще всего мигрень возникала в те дни, когда участник употреблял три или более чашек напитков с кофеином, а также на следующий день. При этом авторы работы не заметили такого эффекта от одной или двух выпитых чашек таких напитков.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".