• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые из Британии изобрели лекарство-симулятор физических нагрузок
    Опубликовано: 2020-05-27 10:10:59

    Группа исследователей из Британии смогла изобрести вещество, которое имитирует физические нагрузки, способствуя тем самым снижению массы тела и уровню глюкозы в крови. О результатах исследования можно ознакомиться в издании Washington Post.

    Исследователи из Саутгемптонского университета говорят о том, что им удалось синтезировать молекулу, которая заставляет клетки организма «думать», что они израсходовали свою энергию. Созданное вещество получило название «Соединение 14» (Compound 14).

    Авторы исследования, профессор химической биологии Али Тавассоли и доцент интегративной физиологии Фелино Кагампанг, считают, что «Соединение 14» позволит создать лекарство, которое в будущем поможет бороться с ожирением и диабетом II типа. Однако для этого необходимо провести дополнительные исследования, а также, если будет установлена безопасность нового вещества при использовании человеком.

    На данный период времени новое лекарство протестировано только на грызунах, но показало положительные результаты. В ходе исследования «Соединение 14» давали двум разным группам мышей, первая из которых питалась согласно диете, а вторая получала в рацион продукты с высоким содержанием жиров. В результате у первой группы грызунов существенных изменений не наблюдалось, а вот у второй группы развились ожирение и нарушение толерантности к глюкозе, что является первыми «звоночками» развития диабета.

    После того, как обе группы грызунов принимали новый препарат, созданный британскими учеными, исследователи заметили, что у первой группы мышей изменений в весе не наблюдалось, а вот у второй группы грызунов уже после первых суток приема «Соединения 14» наблюдалась стабилизация уровня глюкозы в крови до нормальных показателей. Более того, через неделю приема препарата у грызунов снизился вес примерно на 5%.

    Однако ученые отметили, что положительный результат наблюдался только у той группы грызунов, которые страдали от избыточного веса.

    В будущем ученые намерены продолжить исследования нового препарата, но уже определить его влияние на организм в длительном периоде.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".