• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какая еда считается самой дорогой в мире
    Опубликовано: 2020-05-28 20:10:07

    Некоторые пряности, орехи, шоколад, картофель, мясо, грибы и прочие продукты могут позволить себе купить лишь самые богатые в мире люди, которые не прочь побаловать свой желудок, отдавая на еду огромные суммы денег.

    1. Самым дорогим в мире орехом по праву считается макадамия, цена за килограмм этого редкостного плода достигает $30. Орех растет на деревьях, высота которых в среднем 40 метров. Разводить и добывать макадамию чрезвычайно сложно, поэтому за год в продажу его поступает лишь 40 тонн.

    2. Многие знают, что шафран – самая дорогая пряность. На прилавках магазинов чаще встречается ложный шафран, который намного дешевле настоящего. Подлинный шафран – это тычинки растения семейства крокусовых, которые собирают вручную и высушивают. Килограмм настоящего шафрана оценивается в $6000.

    3. Самая дорогая в мире икра – икра белуги-альбиноса, которую изредка экспортируют из Ирана. Покупатели выкладывают по $2000 за сто грамм такой икры, упакованной в емкость из чистого золота (так икра лучше хранится).

    4. Белый трюфель – это редкий гриб, о покупке которого мечтают многие миллионеры и миллиардеры, не жалея на это никаких денег. Точную стоимость гриба установить сложно, так как каждый такой гриб продают с аукциона. Не так давно несколько гонконгских магнатов вскладчину купили 750-граммовый белый трюфель за 210 тысяч долларов. Позже для своих родных и близких магнаты организовали трюфельный банкет, где гостям подавали блюда из эксклюзивного гриба.

    5. Самый дорогой на планете Земля картофель - "La Bonnotte". Растет данный сорт картофеля лишь на островке Нурмуатье, где находчивые крестьяне заботливо выращивают его, поставляя миру не более 100 тонн в год. Клубни "La Bonnotte" исключительно нежные на вкус, собирают их только руками. Стоимость элитного картофеля колеблется в приделах 500 евро за килограмм.

    6. Оказывается, говядина тоже может быть дорогостоящим деликатесом. Мраморная говядина, получаемая из японских коров Вагиу – самая дорогая в мире. Многие столетия коров этой породы разводили исключительно в Японии, относились к ним с любовью и уважением, кормили лучшими травами, натирали их шерсть саке и давали пить пиво. Совсем недавно коров Вагиу стали разводить в Австралии. Стоимость мраморной говядины из-за этого увеличилась еще в несколько раз, так как австралийские фермеры теперь дают коровам красное вино (по $15 за бутылку). В Европе за 200 грамм филе просят чуть больше $100. Особо нежные кусочки мякоти продают почти за $1000.

    7. Черный шоколад под названием "Chocopologie by Knipschildt" – самый дорогостоящий шоколад в мире. Производится эта сладкая роскошь фирмой "Knipschildt Chocolatier", находящейся в США. За 500 грамм элитного шоколада "Chocopologie by Knipschildt" богатые сладкоежки готовы заплатить $2600.

    Человек вполне может обойтись и без всех этих изысканных лакомств. Отдавая тысячи долларов за редкие и модные яства, многие денежные магнаты не задумываются, что за эту же сумму можно прокормить целую африканскую деревню или спасти от голодной смерти детей из Эфиопии.

    Имея возможность есть икру из золотой баночки, не забывайте оказывать помощь тем, кому не всегда хватает на булку хлеба!

    medbe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".