• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем полезен и чем вреден крыжовник
    Опубликовано: 2020-06-06 16:10:59

    Все фрукты и ягоды, которые нам дарит природа являются одинаково полезными и вредными, обеспечивают правильную работу нашего организма и влияют на общее самочувствие.


    В прошлом крыжовник был очень популярной ягодой на территории нашей страны, несмотря на то, что растет он практически во всем мире. Крыжовник можно найти и в Украине, и в США и в Африке. Он отлично подходит для приготовления блюд – сочетается с сырными, творожными и, даже мясными и рыбными продуктами. И, конечно же, очень полезен.

    Чем полезен крыжовник?

    В ягоде крыжовника находится очень много полезных микро и макроэлементов. В нем можно найти фосфор, магний, калий, железо и натрий. Также здесь есть полезные дубильные вещества, органические кислоты, пектин. И, конечно, витамин А, витамин РР и В. По содержанию витамина С уступает исключительно смородине.

    Крыжовник обладает слабительным, мочегонным и желчегонным свойствами, что позволяет очистить организм от лишних токсинов и помогает сбросить вес.

    Крыжовник советуют сочетать с медом и употреблять, особенно, в том случае, когда есть жалобы на малокровие, гипертонию и ожирение. Актуален при болезнях зубов и десен. Снижает холестерин и помогает улучшить метаболизм, придает бодрости больше, чем все кофейные напитки мира.

    Также крыжовник очень полезен для женского организма: его стоит принимать (в любом виде) во время менструации и при маточных кровотечениях.

    Калорийность крыжовника

    Крыжовник достаточно диетический продукт, а фруктоза и глюкоза в его составе очень быстро усваиваются, что делают его привлекательным для худеющих. Однако, калорий в нем (как для ягоды) достаточно много. Калорийность 100 грамм крыжовника составляет 40 кал.

    Чем вреден крыжовник?

    Несмотря на то, что мы уже знаем про противопоказания даже самого полезного фрукта, крыжовник не так опасен, как остальные его «собратья». Единственное противопоказания заключается в том, что его не стоит употреблять людям с язвенной болезнью или диабетом. Все дело в высоком содержании клетчатки, которая может усугубить эти заболевания.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".