• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему расчет калорий не поможет вам похудеть?
    Опубликовано: 2020-06-30 21:25:39

    Калории, точно так же как и электричество, существует независимо от того, знают о них люди или нет. Кто-то педантично подсчитывает каждое съеденное яблоко или огурец, кто-то считает, что это утомительно и отнимает много времени. Многие люди, ведущие здоровый образ жизни, убеждены, что главное не считать калории, а смотреть, что ты ешь.


    Так имеет ли смысл такой подсчет или это пустая трата времени? Эффективны ли калорийные калькуляторы в процессе избавления от лишнего веса или можно похудеть, не складывая белки с жирами и углеводами?
     


    Что такое калории?
     


    У многих знакомство с калориями шапочное – когда знаешь, что они есть, но не понимаешь, что это такое по сути. В простейшем определении, калория – это единица энергии. На самом деле, все гораздо сложнее.


    Разговор будет идти о калориях, но подразумеваться же будет совсем другая величина. Калория – это единица энергии, которая требуется для нагревания грамма воды на градус Цельсия. Когда дело касается питания, измерения идут в килокалориях – это энергия, которая требуется для нагрева уже 1000 граммов или 1 литра воды. В одной килокалории содержится 1000 калорий.


    Под энергетической ценностью (калорийностью) пищи подразумевается количество энергии, которое организм получит при полном ее усвоении. Энергетическая ценность пищи определяется при сжигании ее в специальном приборе – калориметре. Принято считать, что калорийность углеводов и белков – 4 ккал/г, жиров – 9 ккал/г. То есть, съев 1 грамм углеводов можно пополнить энергетические запасы организма на 4 килокалории.


    Когда дело доходит до еды, то при рассматривании этикеток можно увидеть, что на них указаны аккуратные маленькие цифры зачастую производителями именуемыми калориями. На самом же деле, если бы калорийность измерялась в калориях, потребители бы запутались в большом количестве нолей, поэтому чтобы этого избежать калорийность указывается в килокалориях, но по недосмотру или по еще каким-либо причинам, на этикетках они часто именуются калориями. Всегда нужно помнить – если в указанной калорийности мало нулей, даже если обозначение стоит "кал", все равно имеются в виду именно килокалории.

    stanzdorovei.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".