• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Исследование: высокие женщины более склонны к развитию рака
    Опубликовано: 2020-07-05 20:10:09

    Из проведенного исследования результаты, которого были опубликованы в журнале Lancet, выяснилось, что от роста женщины зависит ее предрасположенность к  возникновению одного из 10 видов раковых заболеваний.

    В исследовании приняли участие 1300 англичанок среднего возраста, за которыми вели наблюдение в течение нескольких лет.

    В результате была установлена зависимость риска развития рака от роста.

    Так каждые дополнительные 10 сантиметров роста увеличивали вероятность заболевания на 16%.

    Клинический эпидемиолог Джейн Грин из университета Оксфорда, являющаяся автором исследования, сообщила, что женщины ростом более 155 сантиметров на 37% больше подвержены возникновению рака, чем женщины, чей рост ниже полутораметровой отметки.

    В исследовании не учитывались такие факторы, как возраст, масса тела, физическая активность и социально-экономический статус.

    По статистическим  данным в 97376-ти случаях заболевания раком среди женщин высокого роста, чаще всего были поражены следующие органы: толстая кишка, молочная железа, почки, центральная нервная система. А также рак эндометрия, злокачественная меланома и лейкемия.

    В ходе исследования не удалось установить, почему именно рослые женщины страдают раком чаще. Для этого требуется дополнительная исследовательская работа и  детальное изучение полученных данных.  Ученые предполагают, что у высоких людей в организме содержание раковых клеток больше и поэтому вероятность их мутации больше.

    Другая возможная причина, это уровень гормонов роста с детского до взрослого возраста. Большой рост человека, требует значительной скорости роста и деления клеток, происходящих за тот же промежуток времени, что и у людей имеющих низкий рост. И вполне возможно, что высокая скорость клеточного деления увеличивает вероятность возникновения мутаций в ДНК клетки.

    Проведенное исследование ни в коем случае не должно смущать людей, имеющих высокий рост.

    Гораздо большее влияние на возможность возникновения раковой опухоли имеет курение и лишний вес. И это одинаково относится как к людям высокого, так и  низкого роста.

    medbe.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".