• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Причины самокритики
    Опубликовано: 2020-07-12 17:01:15

    Тебе не нравятся свои результаты Повысили на работе? Но ты все еще не главная в своей конторе. Помыла полы? Но пропустила пятно. Играла на гитаре и проиграла. Продолжать можно до бесконечности. Если ты все время ищешь в своих успехах ошибки – это признак токсичной самокритичности.

    Ты тревожишься и думаешь о плохом Просчитывать худший исход нового дела – это нормально. Но не тогда, когда ты доводишь себя до тревожности, постоянно держа в голове сцены оглушительного провала. Ты не просишь помощи и не спрашиваешь совета Для тебя попросить помощи или переспросить – верный признак слабости и необразованности, поэтому ты не делаешь этого, даже когда очень нужно. Подход глупый и деструктивный – если можно спросить или попросить помощи, то можно разобраться с проблемой гораздо быстрее.

    Ты во всем винишь себя Если ты всегда и во всем обвиняешь саму себя, даже когда тебя в этой ситуации и близко не стояло, стоит отправиться на прием к психологу. Вполне вероятно, твоя самооценка и гиперответственность не дают тебе нормально жить. Ты плохо воспринимаешь комплименты

    Застесняться и покраснеть, когда тебя хвалят – это нормально и даже мило. Но если тебе кажется, что ты не заслуживаешь всех этих комплиментов, или кажется, что все вокруг просто говорят это из вежливости – стоит задуматься над собственной самокритичностью. Токсичная самокритика и синдром самозванца Низкая самооценка и неадекватная самокритичность часто дают еще один результат: синдром самозванца. Подавляющее большинство людей, которые добивались успеха, признаются: они чувствовали или чувствуют себя самозванцами. Но это все еще ненормально и токсично!

    Люди, которые чрезмерно себя критикуют, не верят в свои силы и профпригодность, талант или креативность, очень часто подвергаются синдрому самозванца, считая, что… по какой-то ошибке их приняли за более компетентного человека. Признаки синдрома самозванца: ты приписываешь свой успех удаче, ошибке или случайности; ты беспокоишься о том, что в какой-то момент все поймут, что ты некомпетентна; ты считаешь, что если ты можешь что-то, то и все могут; когда ты в очередной раз добиваешься успеха, то считаешь, что снова всех обманула; когда тебе указывают на ошибки, ты подавлена, потому что думаешь, что все догадались о твоей непригодности; ты страдаешь, даже когда делаешь маленькие и незначительные ошибки в работе или в своем деле.

    liza.ua
     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".