• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • У каждого возраста — свои плюсы и прелести
    Опубликовано: 2020-07-14 11:14:15

    Интересно, сколько женщин готовы подписаться под этим заявлением? Увы, многие из них никогда не признаются в своем настоящем возрасте, думая о приближении старости, как о конце света.

    Каждый год для них знаменует еще один шаг к утрате красоты, молодости и, как следствие, мужского внимания. На этой почве у многих развиваются различные неврозы и комплексы.

    Вот парадокс: девушка 16-ти лет завидует 36-летней женщине, ее чувству стиля, манере общаться и самодостаточности. В свою очередь, эта женщина провожает юное чудо полными белой зависти глазами. Увы, она уже никогда не позволит себе носить обтягивающие рваные джинсы, накрасить губы ядовито-розовой помадой, шокировать друзей чудной стрижкой. У каждого возраста — свои плюсы, свои прелести, своя изюминка. Не могу не вспомнить шутливое выражение относительно женского возраста: «В 20 лет женщина подобна Африке — жаркая, дикая, неисследованная. В 30 лет женщина подобна Азии — загадочная, пряная, и чуть дикая. В 40 лет женщина сравнима с Америкой — все открыто, и все туда рвутся. В 50 лет женщина, как Европа — старая, но утонченная. В 60 лет женщина, как Сибирь — все ее любят, но никто не хочет». Так ли это на самом деле?

    20 ЛЕТ: «ВЕСНА НА СЕРДЦЕ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЕСНА…»

    Что на личном?

    О, много чего. Или совсем ничего. Все зависит от характера. Возможно, ты одна из лучших студенток, читаешь Шекспира в подлиннике, интересуешься философией, посещаешь фитнесс-зал. Твой день расписан по минутам, и времени на личную жизнь не остается. Ты занята важным делом: закладываешь фундамент будущей блестящей карьеры.

    В 20 лет девушка мечтает о принце на белом коне. Но заметь, что принц обращает внимание только на настоящую принцессу! Поэтому старайся соответствовать своим высоким потребностям. И при выборе спутника жизни меньше внимания уделяй его кошельку.

    А может, наоборот? Ты стараешься взять от жизни все. Ты — душа любой компании, в ночных клубах ты смело минуешь фейс-контроль, а завзятые модницы советуются с тобой относительно тенденций нового сезона. Твой мобильный распирает от смс-сообщений «давай дружить» или «если не ответишь, выброшусь с 5-го этажа». Учеба? О, да. Ты там тоже появляешься, но исключительно ради того, чтобы продемонстрировать очередную обновку, или если на горизонте замаячил симпатичный и холостой преподаватель.

    Подводные камни

    Если в первом случае ты узнала себя, похвально. Твое рвение к учебе радует, восхищает и немного… пугает! Да, карьера — это, конечно, здорово. Но ведь есть и другие, не менее увлекательные стороны жизни. Подумай, не упускаешь ли ты что-то очень важное? Вспомни доцента с твоей кафедры, которую вы за глаза называете «синим чулком». 10 лет назад весь университет смаковал подробности ее личной жизни, когда она отказалась от брака с перспективным аспирантом из-за боязни, что это помешает ее научной карьере. Теперь у нее из личной жизни только сиамская кошка и пекинес. А ведь она тоже когда-то читала Шекспира в подлиннике…

    Второй случай тоже настораживает. Конечно, здорово жить по принципу «жизнь одна», но мода на ночную жизнь уходит, от нее, в лучшем случае, у тебя останутся приятные воспоминания и парочка знакомых. А после 5 лет прилежной учебы в университете останется диплом, который приоткроет тебе, ну, очень многие двери.

    В чем главный подвох всех клубов и дискотек? Что на смену тебе очень скоро придут другие прожигательницы жизни, помоложе и покрасивее, которые в два счета свергнут тебя с твоего картонного пьедестала.

    Красота

    Основная проблема в юношеские годы это, конечно же, угри и прыщи. Но вот незадача: как только твой организм справился с избыточным потоотделением сальных желез, начинается другой, более неотвратимый процесс — процесс старения. Не пугайся, первые серьезные морщины тебе не грозят еще лет 10. В зависимости от особенностей твоей кожи и при соблюдении элементарных правил ухода за собой. Необходимо очищать кожу утром и вечером, даже если ты не наносила макияж. Осевшие на лице частички загрязняют кожу, разрушают ее естественный защитный слой. Не забывай об увлажнении. Без нее кожа потеряет свою мягкость, и следы процесса старения гораздо раньше проявятся. Не пренебрегай солнцезащитными фильтрами. Иначе рискуешь растратить «оборонный потенциал» кожи.

    Фигура

    Пока она не доставляет множество хлопот. Это пока. Ведь скорей всего твой образ питания далек от правильного. Нерегулярное питание, перекусы вместо полноценного обеда — так и до гастрита недолго! Постарайся включать в свой рацион побольше свежих овощей и продуктов, богатых клетчаткой и фосфором. Можно изредка баловать себя горьким шоколадом. Что касается физических нагрузок и занятий спортом, то спешу обратить твое внимание на тот факт, что костная система строится до 25 лет. Поэтому уделяй больше внимания бегу и аэробике, степу и боевым искусствам. И не стоит на дискотеках рассиживаться возле барной стойки с коктейлем в руках! Больше движения! Старайся укреплять мышцы живота, спины и ног. Это очень пригодится во время грядущей беременности и родов.

    Кстати! Большинство твоих сверстниц, скорее всего, курят. Надеюсь, ты не из их числа. Напрасная трата слов, сил и времени говорить тебе о вреде курения. Сигарета — борьба со стрессом во время сессии, она отлично маскирует чувство голода, позволяет чувствовать себя своей в любой компании. Но сигарета — это нездоровый цвет лица, несвежее дыхание, желтизна глаз. В дополнение ко всему у заядлых курильщиц серьезно нарушается репродуктивная функция. Если вообще не сходит на «нет». Впрочем, решать тебе. Минздравы уже устали предупреждать…

    vitaportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".