• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое бешенство и что делать, если Вас укусили
    Опубликовано: 2020-07-24 12:10:46

    Бешенство – смертельное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus. Что собой представляет это заболевание и нужно делать, если Вас укусило животное?

    Что такое бешенство и чем оно опасно?

    Вирус Rabies virus передается человеку через укусы бешеных животных. Попав в организм, он вызывает специфический энцефалит – воспаление головного мозга, и ряд необратимых нарушений мозга и нервой системы.

    Переносчиками бешенства могут быть как дикие животные (вокли, лисы, шакалы, скунсы, мангусты и другие), так и домашние (чаще всего – собаки; а также кошки, сельскохозяйственные животные).

    Инкубационный период заболевания может длиться от 10 дней до 3-4 месяцев, а общая продолжительность заболевания – около 5-8 дней, хотя иногда она может тянуться дней так 10-12.

    Первые признаки бешенства – повышение температуры до 37,2–37,3 °C, бессонница, чувство беспокойства и угнетенности. Далее болезнь вступает во вторую стадию, и у больного повышается чувствительность к малейшим раздражениям – к шуму, яркому свету, звукам. Далее начинаются галлюцинации, бред, сильные страхи и агрессия. На последней стадии болезни у человека начинаются параличи, а в результате паралича дыхательной системы наступает смерть.

    Куда обращаться и что делать, если Вас укусило животное?

    Предотвратить развитие заболевания возможно, если вовремя обратиться за помощью.

    Обратиться в поликлинику или в больницу следует в течение первых же часов после укуса – чем быстрее, тем лучше. Там Вам сделают срочную вакцинацию, которая не позволит болезни развиться в Вашем организме.

    Отметим еще раз, что обращаться к врачам нужно после любых укусов, даже если животное на вид здорово: не забывайте, что инкубационный период бешенства может длиться достаточно долго, и животное, слюна которого уже заразна и смертельно опасна для Вас, может в течение многих дней не показывать никаких признаков бешенства и выглядеть совершенно здоровым.

    Профилактика бешенства

    В целях профилактики бешенства специалисты рекомендуют:

    Ежегодно вакцинировать домашних животных.
    Перед поездкой в страну, где бешенство распространено, сделать себе профилактическую прививку от бешенства.

    Профилактические прививки также рекомендуются всем людям, профессия которых связана с риском заражения (ветеринары, отнотники, собаководы и т.д.).

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".