• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Анализ крови: поводы для беспокойства. Часть 1
    Опубликовано: 2020-07-25 11:27:37

    Изменения в составе крови означают: что-то идет не так. Однако в некоторых случаях они наблюдаются и у совершенно здорового человека.

     

    Основная функция лейкоцитов – защита организма от чужеродных агентов: бактерий, вирусов, грибов. В норме количество лейкоцитов в крови составляет 4,0–8,8×10 9/л. Увеличение этого показателя называется лейкоцитозом и является ответом организма на воспалительный процесс. Однако на содержание этих клеток в крови могут влиять и другие факторы.


    Время суток. Количество лейкоцитов в течение дня колеблется и достигает максимума в вечерние часы. Именно поэтому врачи рекомендуют сдавать анализ крови по утрам.

    Пища. Если в еде много белка, организм вырабатывает большое количество лейкоцитов, которые должны защитить кишечник. Их содержание в крови остается повышенным в течение нескольких часов – пока переваривается пища. Так что, если поздно вечером вы наелись отбивных, утренний анализ может быть некорректным.

    Физическая нагрузка. После активной «работы мышцами» число лейкоцитов может увеличиться в 3–5 раз. Это так называемый «мышечный лейкоцитоз». У каждого человека свой порог мышечной активности. У спортсменов число лейкоцитов не увеличивается даже после долгого заплыва в бассейне, а у нетренированного человека обычный подъем по лестнице на третий этаж может вызвать мышечный лейкоцитоз. Так что, если до процедурного кабинета вы проделали долгий путь пешком, перед сдачей крови нужно полчаса отдохнуть, иначе результаты исследования будут ложными.

     

    Эмоции. Если перед сдачей крови вы изрядно понервничали – поругались с супругом, постояли в пробке, – то количество лейкоцитов тоже увеличится, показывают исследования американских ученых. Тот же эффект дает переохлаждение или, напротив, перегрев. Вот почему, отправляясь на исследование, нужно обязательно одеваться по сезону.

    medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".