• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Диетолог рассказала, как правильно сочетать продукты
    Опубликовано: 2020-07-31 15:16:12

    Диетолог, нутрициолог и специалист по здоровому питанию Анна Гоголева на своей странице в Instagram рассказала, как правильно сочетать продукты питания.


    Мясо — самый тяжелый высокобелковый продукт для расщепления которого нужна кислотная среда! Что же получается — когда Вы едите такие продукты вместе, то нейтрализуете и ту и другую среду. По химическому составу еда делится на белки, жиры и углеводы. Каждой из них нужна своя среда (кислая, нейтральная, или щелочная) + ферменты, чтобы перевариться. Если Вы смешиваете не те продукты, то желудок начинает вырабатывать и кислоту, и щёлочь, полностью нейтрализуя действие. Они образуют в организме шлаки, токсины, запускают процессы брожения и гниения. Эти яды с помощью кровеносной системы разносятся по всему телу. Откуда ж тут взяться силам, энергии и здоровью в итоге?” — отмечает диетолог.

     
    Основные запреты в сочетаниях продуктов:

    Белок и крахмал. Объяснила примером выше — разные соки для усваиваемости продуктов=неусвоенная еда.
    Белок и белок. Для каждого вида белка организм должен вырабатывать определенные виды ферментов и соков, получается слишком большая нагрузка. Лучше распределить белок на разные приёмы пищи.
    Кислота и крахмал. Дело в том, что крахмал начинает расщепляться ферментом в слюне — птиалином и даже маленькая концентрация кислоты этот фермент разрушает. Например, картофель, бананы, злаки и бобовые не стоит кушать с продуктами, содержащими кислоты (ягоды, помидор).
    Жир и белок. Жиры замедляют переваривание белков, так как тормозят выработку ферментов желудочного сока. Но если добавить к блюду овощи — то Вы нейтрализуете действие жиров и нормализуете усвояемость белка. Но овощи должны быть сырыми!
    Кислоту и белок. Из-за кислых продуктов пепсин будет выделяться гораздо медленнее, тормозя перевариваете белка.
    Жир и сахар
    Крахмал и сахар
    Жир и жир
    Давайте разберем пример: орехи и авокадо смешивать нельзя, а вот авокадо с бананами, сухофруктами и овощами — идеально.

    Помните, именно от сочетания продуктов зависит наша молодость, Здоровье, энергия и жизненный тонус”, — резюмировала Анна.

    lemonade.style



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".