• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гранат может стать средством борьбы против болезней Альцгеймера и Паркинсона
    Опубликовано: 2020-08-09 08:10:39

    Соединение, найденное в кожуре и в семенах граната, может открыть новые возможности для ослабления симптомов изнурительных болезней Альцгеймера и Паркинсона, выяснило исследование, проведенное научно-исследовательской группой университета Хаддерсфилда.

    Согласно оценкам одной из ассоциаций, ведущих активную борьбу с данными заболеваниями, к 2050 г. количество людей, страдающих слабоумием, возрастет в три раза. Болезни Альцгеймера и Паркинсона, которые выделяются деструктивными особенностями и высоким уровнем неизлечимости, и без того могут стать одним из главных здравоохранительных вызовов 21 века, напоминает Medical Daily.

    Тем не менее, как свидетельствуют результаты упомянутого исследования, соединение пуникалагин — полифенол, найденный в гранате, может ингибировать воспаление клеток головного мозга, известное как микроглия.

    Исследованием руководил доктор Олумайокун Оладжиде — ученый, который интересуется противовоспалительными свойствами натуральных продуктов. Доктор совместно со своими коллегами провел эксперимент, чтобы выяснить воздействие пуникалагина на клетки головного мозга лабораторных крыс. Они наблюдали за взаимодействием данного соединения со следами воспаления в результате микроглии. Болезнь Паркинсона, и, в меньшей степени, болезнь Альцгеймера являются результатом воспалительных повреждений, из-за чего наблюдается цепное разрушение клеток.

    В результате эксперимента выяснилось, что пуникалагин на самом деле сокращает объемы воспаления. Но прежде чем продолжить эксперименты на людях, ученым еще предстоит выяснить оптимальную дозу данного соединения. А до этого доктор Оладжиде выражает уверенность, что гранатовый сок может быть столь же полезен.

    «Не секрет, что регулярное употребление гранатового сока полезно для здоровья. Теперь к его положительным свойствам можно приплюсовать также предотвращение нервных воспалений, характерных для слабоумия»,- отметил доктор, добавив, что потребители должны быть внимательными при покупке 100% натурального гранатового сока, так как не во всех случаях содержание совпадает с надписью на этикетке. В 100-ной концентрации примерно 3.4% составляет ключевое соединение.

    В то время, как традиционная медицина продолжает искать методы борьбы со слабоумием, альтернативная медицина предлагает несколько методов лечения.

    Неоднократно было доказано, что сложные задачи для тренировки мозга могут сохранить психическое здоровье человека в пожилом возрасте. Добавки из лекарственных растений также могут задержать нейродегенерацию (распад нейронных связей в мозгу). Подобным свойством наделены, в частности, соединения, найденные в розмарине и мяте. Исследователи считают, что кофеин также имеет защитное действие.

    Что касается следующего шага в исследованиях граната, доктор Оладжиде намерен сотрудничать с ведущим специалистом органической химии доктором Карлом Хеммингом. Вместе они, в конечном итоге, намерены создать таблетки для борьбы с воспалением, и не только с воспалением клеток мозга: по той же схеме лечения препарат может также бороться с ревматоидным артритом и некоторыми видами рака.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".