• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Овощ, который полезен для женского здоровья
    Опубликовано: 2020-08-10 12:10:19

    Икра баклажанная заморская - помните эту фразу из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию". Диетологи также подтверждают, что баклажаны имеют уникальные вкусовые качества. К тому же по содержанию белка этот овощ приближается к мясу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Синие, розовые, белые, фиолетовые - сортов баклажанов немало. Но помним - чем темная кожура, тем большее содержание антиоксидантов. А чем их больше, и чем свежее овощ – тем полезнее, утверждает гастроэнтеролог, Лариса Бойченко:


    - Нужно обращать внимание на плодоножки - вот когда листочки, которые охватывают краешек баклажана – зеленые, не сухие, а плодоножка ещё практически в соку - вот такой баклажан является самым свежим.


    Поверхность должна быть гладкой и блестящей, но не скользкой. Также баклажан не должен быть слишком мягким, большим и горьким, акцентирует внимание врач-диетолог, Оксана Скиталинская:


    - Он может очень сильно горчить, так же как горчит, например, картофель. Это потому, что в нем есть вещество соланин. И это вещество довольно ядовитое для человека, поэтому лучше выбирать баклажаны небольшого размера, тоненькие, синие.


    Но если уже приобрели большие плоды - не разочаровывайтесь. Горечи легко избавиться. Баклажан следует вымочить в воде. Но конечно перед этой процедурой овощ или ягоду, именно так баклажан называют ученые, нужно порезать. А теперь замачиваем на полчаса. И вся горечь уйдет в воду. Есть и другие способы. Тоже легкие, уверяет доцент Киевского национального торгово-экономического университета, Наталья Ясинская:


    - Можно разрезать овощи, посолить и подождать некоторое время. На поверхности вы увидите водяные капельки. Их нужно смыть и горечь исчезнет. Можно немножко приварить баклажаны и слегка отжать.


    Но помните - во время приготовления солить баклажаны не стоит, они и так содержат немало соли. Масла также кладем немного, иначе овощ станет жирным и перестанет действовать, как детокс продукт. Если с маслом не переборщите, то баклажаны на самом деле очень низкокалорийные. И очень полезные, особенно для женщин, которым за сорок – утверждает врач-диетолог, Оксана Скиталинская:


    - Он выравнивает уровень половых гормонов, так как имеет легкое экстрагенно подобное действие. У женщин молодых – нет проявлений ПМС. У женщин старше – нет проявлений климактерического периода, когда бросает в жар, в холод, проявляется потливость и т.д.


    И помните, баклажаны стоит употреблять в сезон небольшими порциями ежедневно. А сочетать их лучше всего с травами и другими овощами.

    lady.siteua.org



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".