• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Краски, растворители и лаки вызывают рассеянный склероз
    Опубликовано: 2020-08-12 16:10:47

    Ученые предупреждают: воздействие лаков, красок и растворителей существенно увеличивает риск возникновения рассеянного склероза у генетически предрасположенных людей.

    Рассеянный склероз (РС) – это хроническое воспалительное заболевание нервной системы, которым страдает около 2 100 000 человек на планете.

    Главные доказанные факторы риска РС – это пол, раса, этническая принадлежность и отягощенная семейная история.

    Заболевание чаще поражает женщин и людей европеоидной расы, а также тех, чьи родственники имеют соответствующий диагноз.

    Хотя данные факторы неизменяемые, то есть не зависящие от действий человека, существуют и другие, модифицируемые факторы риска. Чтобы сократить риск тяжелой инвалидизирующей болезни, необходимо рационально питаться и избегать некоторых токсинов.

    Но какие токсины связаны с рассеянным склерозом?

    Новое исследование добавляет в этот перечень курение и регулярное воздействие растворителей.

    Доктор Анна Хедстрем (Anna Hedström) из Каролинского института в Стокгольме опубликовала свои выводы в журнале Neurology.

    Исследователи исходили из предположения, что раздражение легких может вызывать иммунный ответ, который в конечном итоге приведет к развитию болезни у генетически предрасположенных людей.

    Чтобы проверить гипотезу, они рассмотрели выборки из 2022 больных рассеянным склерозом и 2947 здоровых людей, сопоставимые по своему половозрастному составу. Молекулярно-генетические анализы показали, что предрасположенные участники являются носителями генетического дефекта лейкоцитов.

    medbe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".