• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Допплерометрия при беременности
    Опубликовано: 2020-08-14 13:44:28

    Допплерометрия при беременности — на каком сроке ее назначают, каковы показания к УЗИ Допплера.
    Допплерометрия, или УЗИ Допплера, — это ультразвуковое исследование плода с целью определения достаточности поступления к нему крови.

    Допплерометрия при беременности имеет определенные показания и не является стандартным методом исследования. Может быть назначена на сроке 28-34 недели.

    Допплерометрия при беременности: показания

    Обычно специалист может направить на УЗИ Допплера при отставании роста плода от показателей, характерных для гестационного срока. То есть, если у врача возникнут подозрения, что ребенок отстает в развитии из-за патологии в системе «мать—плацента—плод», он назначит дополнительное обследование артерий.

    Обычно проводится исследование артерии пуповины, маточных кровеносных сосудов и среднемозговой артерии ребенка. В зависимости от степени отставания допплерометрия может проводиться несколько раз, чтобы отследить динамику процесса.

    Также УЗИ Допплера при беременности важно для оценки наибольшей систолической скорости крови в среднемозговой артерии плода. Это позволяет определить наличие анемии средней и тяжелой степени.

    vitaportal.ru

    Допплерометрию при беременности могут назначить в случае развития монохориальной диамниотической двойни — плодах, развившихся из одного разделенного плодного яйца. 

    В этом случае данный вид исследования важен для определения фето-фетального трансфузионного синдрома — патологии, при которой одному из плодов может доставаться больше крови (а значит, кислорода и питательных веществ) за счет ее перетекания от другого плода.

    В 75% случаях допплерометрия не показывает патологий в кровотоке у отстающих в росте плодов. И только в 25% случаев выявляются нарушения, приводящие к гипоксии и недостаточному питанию ребенка.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".