• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 7 особенностей запаха тела, о которых Вы не знали
    Опубликовано: 2020-09-02 10:10:36

    Затаите дыхание: речь пойдет о запахе тела. Это явление беспокоит многих, особенно летом, когда велика вероятность потоотделения при разных действиях, напоминает FoxNews. Значит, попытаемся выяснить, почему человек «пахнет», и как можно избежать неприятных последствий.

    1. Существует два вида желез, ответственных за потоотделение — эккринные и апокринные. Эккринные потные железы расположены по всему телу и производят пот, смешанный с водой, для охлаждения организма. А вот апокринные железы находятся около фолликул волос и с помощью липидов производят жирный пот.

    2. Причиной запаха пота являются волосы: на самом деле пот, выделяемый апокринными железами, не имеет собственного запаха. Причиной данного явления служат бактерии, которые обладают свойством растворения жиров, содержащихся в поте, в результате чего появляется неприятный запах. И чем больше волосяной покров, тем больше территория для распространения бактерий.

    3. Антиперспиранты блокируют работу апокринных желез, не позволяя поту выйти из организма, а вот дезодоранты просто пытаются скрыть запах пота.

    4. Люди с обильным потоотделением могут также обратиться за помощью к дерматологу. В частности, посредством ботокса можно добиться предотвращения апокринного потоотделения, но в этом случае Вы будете вынуждены каждые 3-4 месяца ходить на новые инъекции. Кроме этого можно воспользоваться устройством miraDry: оно уничтожает подмышечные железы посредством микроволновой технологии.

    5. Пища также может повлиять на запах. Лук, чеснок и карри сделают пот более «пахучим».

    6. Чрезмерная гигиена может ухудшить состояние. Конечно, Вы можете мыть антибактериальным мылом те участки кожи, где доминирует апокринное потоотделение, но есть люди, которые пользуются алкоголем для того, чтобы высушить проблемную зону: в результате организм начинает выделять больше пота (в качестве защитной реакции).

    7. Стресс приводит к повышенному потоотделению. Так что не случайно, что во время собеседования для приема на работу у нас под мышками текут целые реки.

    aspekty.net

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".