• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Голодание - вред
    Опубликовано: 2020-09-08 16:05:49

    Голодание многими расценивается как средство очищения организма.

    Можно ли использовать тотальное ограничение от пищи средством очищения? Не совсем! Тем более, что есть проверенные средства с доказанной эффективность, разработанные фармакологами специально для этих целей.

    Голодание, как оно есть
    Чем строже и продолжительнее будет период голодания — тем короче будет путь к доктору. Сухое голодание, или голодание при нарушениях обмена веществ или сахарном диабете — это вообще пропуск в реанимацию! Нашему организму нужно минимум полтора литра жидкости в сутки, для того, чтобы вывести продукты обмена веществ. Чтобы исключить обвинения в голословности, просто перечислим те изменения, которые произойдут при голодании:

    головная боль
    головокружение
    боли в мышцах
    Все они связаны с перебоями в поступлении глюкозы, без которой наши нервные клетки не могут прожить ни минуты. Если она перестает поступать в достаточных количествах, организм включает резервные генераторы и перестраивает обмен веществ так, чтобы получать ее из белков и жиров. Кстати, последние, задействуются не сразу, и пока этот долгожданный момент наступит, белков израсходуется бесчисленное количество. А это значит, что пострадают и мышцы, и внутренние органы!

    Но и это еще не все: практически в 100% случаев изначальный вес все равно вернется через несколько недель. И дай Бог, чтобы он не превысил исходный!

    Кстати, знаете, почему "естествоиспытатели" голодания с таким восторгом и пиететом делятся опытом? На второй-третий день у голодающего возникает в буквальном смысле слова, эйфория — чувство радости и блаженства. И это не есть хорошо... Подобные состояния человек испытывает, например, при остром недостатке кислорода, отравлениях и так далее. Не очень привлекательный перечень, правда?!

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".