• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как баня действует на организм человека
    Опубликовано: 2020-09-12 16:10:00

    С давних времен люди использовали купель, как емкость для мытья. Этот предмет похож на бочонок, который оборудован сиденьем внутри. В настоящее время спрос на купели существенно увеличился. Данная емкость является незаменимой в процессе принятия контрастных водных процедур. Специалисты рекомендуют мужчинам и женщинам время от времени принимать контрастный душ или нырять в холодный бассейн.

    Смена температур оказывает положительное влияние на организм. В этот момент улучшается деятельность кровеносных сосудов. Баня способствует восстановлению кожного покрова, кроме того, нормализуется работа нервной системы и всех внутренних органов. У людей, регулярно посещающих баню, происходят изменения в производстве гормонов. Почки наполовину снижают выделение мочи и натрия. Сразу же после прихода в сауну температура кожи человека повышается. Это обусловлено снижением тонуса в сосудах. Считается, что 10-минутное пребывание в парилке повышает уровень норадреналина в плазме. Медики утверждают, что баня помогает бороться с некоторыми заболеваниями. Прежде всего, речь идет о хроническом туберкулезе почек, цистите и нефрите.

    Влияние бани приводит к тому, что у человека происходят изменения в деятельности щитовидной железы. Кроме того, возрастает количество лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов в крови, меняется состав определенных жидкостей в организме. У многих мужчин и женщин повышается синтез белка, улучшаются окислительные процессы в тканях. Научно доказано, что контрастные водные процедуры влияют на газовый и кислотно-щелочной баланс. Происходят изменения в артериальном давлении. Когда человек парится в бане, количество выделяемого пота может варьироваться от 50 гр до 2,1 кг. Это зависит от длительности пребывания в бане, показателей влажности, а также пола, возраста и индивидуальных особенностей организма человека.

    Существуют определенные противопоказания, которые нужно учитывать перед походом в баню. При наличии у людей воспалительных процессов в почках использование контрастных водных процедур не рекомендуется. После посещения бани увеличивается вероятность появления осложнений при злокачественных новообразованиях в мочевыводящих путях и почках.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".