• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как унять аппетит без таблеток
    Опубликовано: 2020-09-12 20:10:43

    Лично я знаю только два состояния, когда есть не хочется. Первое, это когда тошнит. И второе, это когда жутко жарко. В остальное время я постоянно хочу есть, особенно когда наступают холода. А холода на Урале (я еще и с Урала), это вообще отдельная тема. Нужно питаться много и калорийно, чтобы не замерзнуть на подходах к метро и обратно. И все бы ничего, но зимой лишний вес моментально прилипает к бокам, к попе, к бедрам (только к груди не прилипает) и получается замкнутый круг: холод-много еды-лишний вес-холод. Как разорвать эту пагубную привычку много есть, особенно в холодное время года, спросим у специалистов.

    Сразу же хочу сказать, что никогда, ни при каких условиях я не соглашусь принимать внутрь никакую «гадость» для похудания или уменьшения аппетита, какими бы рекламными лозунгами она, эта «гадость», не сопровождалась. Потому что сегодня пьем таблетки от аппетита, а через год вырастет хвост или откажут почки, а аппетит останется таким же.

    Много еды – большой желудок

    У меня лет десять дома стоит аквариум, поэтому я точно знаю, что при всей своей красоте аквариумные рыбки жутко тупые и, если им насыпать полную кормушку корма, они съедят все. И если потом снова насыпать, то снова съедят и так до тех пор, пока живот у них не разлетится в клочья. Конечно, мы очень отличаемся от рыбок, и не только умственными способностями, но и тем фактом, что «дожраться» до разрыва живота невозможно, а вот растянуть желудок до нереальности, запросто. Чем больше мы едим, тем больше растягивается желудок. Чем больше желудок, тем больше хочется есть. Чем голоднее, тем больше пищи потребляется и далее по кругу.

    Вывод: если есть желание слегка приглушить аппетит, то необходимо уменьшать размеры употребляемых блюд наполовину, пока желудок не уменьшится, а затем поддерживать его в нормальном состоянии.

    Продукты, разжигающие аппетит

    Существует достаточно большой перечень продуктов, которые вызывают аппетит:

    - спиртное. Любое спиртное вызывает просто волчий аппетит, особенно пиво, шампанское и коктейли;

    - запах чеснока. Вы замечали, что только от одного запаха чеснока слюни уже, текут по подбородку? Все верно, запах чеснока усиливает аппетит в разы;

    - как и запах свежей выпечки. Это просто караул, когда аромат свежеиспеченных булочек витает рядом, а вы замерзли и хотите кофе. Вернее, «хотели» кофе, потому что сейчас безумно хочется этих самых булочек!

    - чипсы, соленые сухарики и прочая «рекламная радость». Мало того, что все это очень калорийное, так еще и аппетит разжигают;

    - то, что сладкие газированные напитки вызывают целлюлит, знают все. Что они же ни капельки не утоляют жажду, тоже все знают. И про то, что и аппетит разжигают, тоже все в курсе. Но все равно продолжают их пить. Зачем?

    - майонез, кетчуп, любые соусы просто заставляют съесть больше в два раза, чем вы бы съели пищи без них;

    - соленые или малосольные огурчики, помидорки, квашенная капуста, как это вкусно и как хочется съесть еще больше и больше;

    Получается, что если есть желание не наедаться до обморока хотя бы вечерами, то следует избегать всего того, что было перечислено выше.

    Как унять аппетит без таблеток

    Употреблять в пищу исключительно горячие блюда, потому что они вызывают эффект насыщения намного быстрее, чем холодные закуски. Например, тарелка горячего борща приравнивается к пяти бутербродам с копченой колбасой и тарелке с «оливье».

    Пить много воды, настолько много, насколько влезет. Я вообще не люблю воду, и не понимаю зачем ее пить, если есть чай, кофе и кефир, но именно поэтому я и испытываю вечерами приступы неудержимого голода. Потому что пить воды надо много! Особенно полезна схема «один-блюдо-один», которую мне подсказала знакомая диетолог. Для того, чтобы унять аппетит, съесть меньше, и не ощущать голод, необходимо: выпить стакан воды перед едой – съесть основное блюдо (которое вы уменьшили наполовину) – выпить стакан воды.

    Иногда сильный аппетит, является признаком дефицита в организме хрома. Тогда просто необходимо включить в ежедневный рацион говяжью печень, помидоры (томатный сок), перловку.

    Традиционно помогает унять аппетит стакан кефира на ночь, кефир должен быть комнатной

    температуры.

    Еще одна хорошая уловка, помогающая справиться с сильным аппетитом и не вредящая здоровью, это привычка грызть сухарики. Говорят, что именно Коко Шанель всегда носила с собой небольшой, крохотный мешочек с сухариками и когда аппетит брал ее за горло, доставала парочку сухариков и с наслаждением съедала. Сухарики должны быть из черного (серого) хлеба, без соли и специй.

    И если вы все перепробовали, и сухарики грызли, и кефир пили, а есть хочется до невозможности, то остается еще один прекрасный рецепт по борьбе с аппетитом. А именно – яблоки! После каждой трапезы (с уменьшенной порцией) необходимо, обязательно съедать одно яблоко. Действует безотказно, правда потом яблоки начинают сниться в кошмарных снах.

    И последняя уловка для тех, кто хочет унять аппетит вечерами. Горячая ванна с ароматными маслами не только поможет расслабиться, но и подавит острое чувство голода (именно горячая!)

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".