• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как врачи защищают себя от гриппа
    Опубликовано: 2020-09-20 18:10:09

    В поликлиниках пациентов заметно прибавилось: дети и взрослые начинают болеть. Мы узнали, как врачам самим удаётся не заражаться, когда все кругом простужаются и гриппуют.

    Татьяна Соколова, врач-педиатр высшей категории лечебно-диагностического отделения Университетской детской клинической больницы Первого МГМУ им. Сеченова:

    — Наблюдая за собой и коллегами, пришла к выводу: у врачей из-за частого общения с больными на протяжении многих лет вырабатывается своего рода иммунитет к вирусам. Если врачи и болеют, то когда заражаются супертяжёлыми вирусными инфекциями. Кто-то прививается, кто-то принимает противовирусные препараты. Но надо помнить, что прививка защищает только от гриппа. Это не значит, что сделав прививку, человек весь год не будет кашлять или насморк к нему не пристанет. Лично я не делаю прививку. Гигиенические мероприятия — часто мыть руки, проветривать помещение — соблюдаю обязательно. Немаловажен и настрой. Не надо думать о болезнях, надо настраиваться на здоровье. Многие болезни происходят от повышенной тревожности, хронических стрессов. И к вирусным инфекциям это тоже имеет отношение.

    Михаил Новиков, врач бригады «скорой помощи» из Волгограда:

    — Несколько лет назад рискнул сделать прививку от гриппа, переболел в жутко тяжёлой форме — и больше прививки не делаю. Думаю, что это моя чисто индивидуальная реакция на вакцину. Многие коллеги делают прививки и говорят, что им помогает. На работе банально маску надеваю для защиты, периодически её меняю. Больше ничего не делаю. Если чувствую, что после контакта с больным и сам рискую слечь, то вернувшись на станцию «скорой помощи», выпиваю чашку горячего чая. Становится заметно легче. Если смена напряжённая, и передохнуть и восстановить силы некогда, то к концу работы вполне можно оказаться с соплями и температурой. Но ничего специфического не принимаю. Никаких страшно секретных ингредиентов в коктейле не имею. Народные средства тоже не применяю. Пробовал пару раз закапывать в нос сок лука — жуткое средство. Никому не советую.

    Ирина Дудорова, участковый врач-терапевт из Ижевска:

    — Я каждый год ставлю прививку себе и всей семье, в том числе детям, больше ничем не защищаюсь. И весь год никто не болеет. Она на самом деле помогает. Целый год работаю без больничных. Один год прививку не сделала — очень сильно болела. Ведь мы, врачи, целый день находимся в «эпицентре» инфекции: на приёме в поликлинике, на вызовах. Поэтому прививка — это просто спасение.

    Валентина Шестерикова, зав. педиатрическим отделением МОНИКИ им. Владимирского:

    — Стараюсь заблаговременно сделать прививку от гриппа, потому что постоянно приходится контактировать с больными детишками. Если вдруг в силу каких-то причин не успеваю

    привиться в текущем сезоне, то применяю для профилактики противовирусные препараты за 2-3 недели до предполагаемого подъёма заболеваемости: «Анаферон» или «Арбидол» в профилактической дозе. В сезон простуд, приходя домой, промываю полость носа физрастворами типа «Аквалора», «Аквамариса» и других, мою руки мылом. Перед выходом из дома смазываю нос оксолиновой мазью. Деткам своим перед тем, как отвести в детский сад, мажу оксолиновой мазью носы. А когда привожу из садика — опять же промываю нос физраствором. Но надо понимать, что в отличие от прививки, такие профилактические процедуры защищают не более, чем на 20-30%.

    Владимир Таточенко, врач-педиатр, доктор медицинских наук, профессор Научного центра здоровья детей:

    — Я всегда делаю прививку перед началом гриппозного сезона, причём использую отечественную вакцину. Сразу, как только она появляется.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".