• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Питание, образ жизни и другие причины появления прыщей (акне) у женщин
    Опубликовано: 2020-10-09 20:10:04

    Почему у некоторых женщин прыщи и угревая сыпь остаются надолго, а у других всё проходит в подростковом возрасте?

    На этот и многие другие вопросы об акне и угревой сыпи ответили итальянские дерматологи в своем последнем исследовании.

    Новый проект, включавший более 500 женщин разных возрастов, раскрыл ученым неожиданные связи между диетой, образом жизни и прыщами у подростков и взрослых.

    В частности, после 25 лет плохое состояние кожи лица определяют: недостаточное употребление рыбы, овощей и фруктов, стресс и семейная предрасположенность.

    Акне (прыщи) – самое распространенное кожное заболевание в мире
    В Соединенных Штатах с 300-миллионным населением ежегодно до 50 миллионов обращается к врачам по поводу угревой сыпи.

    Согласно местной статистике, 85% подростков и молодых людей 12-24 лет страдают как минимум легкой формой акне. Расходы на лечение этого заболевания только в США превышают $3 миллиарда в год.

    «Новые данные указывают, что люди, предпочитающие фастфуд, более склонны к угревой сыпи. Важен гликемический индекс продуктов. Пища с высоким гликемическим индексом (хлеб, рис, чипсы, крекеры) вредна для кожи», - комментирует выводы коллег Дебра Джалиман, дерматолог из Медицинского центра «Гора Синай» в Нью-Йорке.

    По словам доктора Джалиман, хронические стрессы также негативно отражаются на состоянии всего организма, включая иммунную систему и кожу.

    «Более 80% тинэйджеров страдают от прыщей и акне. Хорошая новость: у большинства кожа очищается после 20 лет. Плохая новость: от 20 до 40% взрослых продолжают страдать угревой сыпью», - говорит руководитель проекта Луиджи Нальди, сотрудник Научного центра Итальянской группы эпидемиологических исследований в дерматологии.

    Авторы отмечают, что у женщин угревая сыпь остается чаще, что может быть обусловлено гормональными особенностями женского организма. У женщин прыщи (угревая сыпь) могут появляться перед месячными, когда они начинают или прекращают принимать гормональные противозачаточные таблетки.

    «Но было непонятно, почему у одних акне проходит навсегда, а у других нет. Чтобы раскрыть эту тайну, мы провели исследование среди пациенток 12 дерматологических клиник, набрав 248 женщин с акне и 270 – с другими диагнозами», - пояснил Нальди.

    Ученые принимали во внимание факторы образа жизни, которые могут быть связаны с прыщами. С помощью подробных анкет выяснялись кулинарные предпочтения пациенток – употребление фруктов и овощей, свежей рыбы, сладостей и др.

    Первый вывод не заставил себя ждать: женщины, которые едят фрукты, овощи или рыбу менее 4-х дней в неделю, жалуются на угревую сыпь вдвое чаще остальных.

    Каким образом рыба и растительная пища влияют на прыщи (акне)?
    Американский эксперт Бетани Шлоссер, дерматолог из Чикаго, указывает на гликемический индекс продуктов.

    «С фруктами и овощами более-менее ясно. Но итальянское исследование не раскрывает роль молочных продуктов и многие другие нюансы. По моему мнению, для разных возрастных групп необходима разная диета», - заявляет Шлоссер.

    Второй вывод оказался еще интереснее: женщины, которые регулярно подвергались психоэмоциональным стрессам, страдали угревой сыпью втрое чаще остальных.

    Третий вывод: наиболее подвержены прыщам и угревой сыпи взрослые женщины, чьи родители, братья или сестры страдали акне.

    В группе риска также находятся нерожавшие женщины и страдающие гирсутизмом – последнее известно давно. Доктор Джалиман отмечает, что последнее может отражать эффекты синдрома поликистозных яичников (СПКЯ).

    «За прыщами или угревой сыпью может стоять множество заболеваний и малопонятных генетических факторов. Но никогда не помешает разнообразить свое питание рыбой и фруктами, контролировать стресс и вести здоровый образ жизни», - заключила Джалиман.

    Детали исследования публикуются в Journal of the American Academy of Dermatology.

    medbe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".