• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Японские специалисты: жизнь продлевает красная рыба
    Опубликовано: 2020-10-12 08:10:49

    Японские специалисты на базе результатов исследований, проведение которых недавно завершилось, заявили, что употребление красной рыбы значительно продлевает жизнь, повышает жизненный тонус и улучшает самочувствие пожилых людей.

    Изыскание проводилось учеными Национального института питания и здоровья, Япония. Они опросили множество респондентов об их рационе и здоровье. Оказалось, что рыба полезна, в особенности красная. Витамины и микроэлементы, которые в ней содержатся, влияют самым положительным образом на кровообращение в головном мозге, на обмен веществ, а также на прочие функции в организме. Кроме всего прочего в красной рыбе есть полезные жирные омега-3 кислоты, которые противодействуют развитию артрита.

    Испытуемым задавались самые разные вопросы, и по ответам на них можно было оценить их психическое, а также физическое состояние. Например, респонденты спрашивались, обращаются ли за советами к ним другие люди, как часто они навещают друзей, удобно ли им пользоваться тем или иным общественным транспортом. Далее ставились вопросы, которые дают возможность получить информацию непосредственно о рационе людей.

    В конце концов, оказалось, что люди, которые в пищу употребляют рыбу в нужном количестве, чувствуют себя в 40% случаев лучше других. В особенности полезной является именно красная рыба. Отмечается, что участники изыскания, которые употребляют чаще рыбные блюда, также и в эмоциональном плане себя чувствуют чаще хорошо.

    Отметим при этом, что эксперты предостерегают употреблять красную рыбу сырой. Подчеркивается, что страны, где потребление сырой рыбы является довольно популярным, выделяются значительно среди прочих по уровню поражения гельминтозами населения. Насколько бы это устрашающе не звучало, черви завестись могут даже в мозгу, и это уже однажды произошло с японским почитателем суши Шотой Фудживарой. Некоторые ученые не рекомендуют даже употреблять суши вообще.


    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".