• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Коррекция ушных раковин: методы и показания
    Опубликовано: 2020-10-12 18:10:49

    Пластическая операция по коррекции формы ушей называется отопластикой. Методы отопластики разделяют на два направления: эстетическую отопластику и реконструктивную. Реконструктивная отопластика исправляет дефекты, связанные с каким-либо недоразвитием ушной раковины либо возможной ее травматизацией, вплоть до полной ампутации или отсутствия уха. То есть, при помощи технологии реконструктивной отопластики есть возможность восстановить внешнее ухо.

    Подобными операциями занимаются реконструктивные пластические хирурги. Реконструкция ушной раковины – сложный, длительный, деликатный процесс. Он происходит в несколько этапов. Иногда необходимо сделать множество операций, чтобы придать поврежденному уху естественный вид. При таких операциях используются сложные технологии. Например, фрагменты уха вырезаются из хряща ребра, и из них производится полноценный трансплантат, который затем покрывается лоскутом кожи.

    Таким образом, "выращивается" ухо. Порой ткани настолько повреждены, например, при обгорании, что хирурги не берутся выполнять такую сложную операцию по восстановлению органа. Эстетическая отопластика включает в себя все операции с целью коррекции формы ушной раковины. Самые частые из таких операций направлены на коррекцию повреждений мочки уха вследствие ношения тоннелей, обрывания серьги, неудачных проколов и т.д. Также довольно часто встречающаяся процедура, которую выполняют пластические хирурги, – исправление лопоухости.

    Подобные операции могут производиться даже детям. Основное показание к эстетической коррекции ушей – психологический дискомфорт. Устранение лопоухости – довольно простая операция, при которой производится разрез позади уха и один шов. Затрачивается на операцию всего 40 минут на два уха, после чего можно идти домой. Единственный дискомфорт в данной процедуре связан с необходимостью ношения компрессионной повязки на голове в течение недели. Исправление мочки уха зависит от вида дефекта. В каждом индивидуальном случае будет свой подход.

    Если, к примеру, растянута мочка из-за ношений тяжелых колец, в результате чего образуются слишком большие дырки, то просто зашить мочку не представляется возможным. В этом случае делается пластическая операция с удалением лишней ткани и формированием красивой мочки. Противопоказания к отопластике те же, что и к любой хирургической операции. Но есть и специфические противопоказания.

    Они связаны с тем, что мочка уха является крайней точкой организма, равно как кончик носа, кончики пальцев, пятки. Поэтому, когда врач собирает анамнез перед операцией, он учитывает наличие заболеваний, при которых поражается мелкая капиллярная сеть. Это такие заболевания, как болезнь Рейно, сахарный диабет, эндартериит и т.д.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".