• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Глутамат натрия: без чувства меры
    Опубликовано: 2020-10-12 13:03:54

    Глютамат натрия стал просто философским камнем пищевой промышленности. С несущественной разницей: в золото он превращает не свинец, а… во второсортные продукты. Благодаря этим желтоватым кристаллам можно существенно экономить на мясе, морепродуктах, грибах и прочих натуральных составляющих. Промышленность зачастую не использует даже дорогие натуральные лук и чеснок. Для получения насыщенного мясного вкуса — «идентичного натуральному» — теперь нет необходимости класть в продукт это самое мясо. Хватит его экстракта, ну, в крайнем случае, нескольких измельченных мясных волокон. В сочетании со щепоткой глютамата натрия отменный вкус суррогату гарантирован. Чего никак не скажешь о полезности. Глютамат добавляют в готовые закуски, замороженные обеды и полуфабрикаты, в продукты быстрого приготовления. Явно или скрыто, но 95 % промышленно производимых готовых продуктов или полуфабрикатов содержат глютамат натрия.

    Что в этом плохого? Мы недополучаем аминокислот и прочих полезных компонентов, содержащихся в натуральных продуктах, и вместо этого потребляем приличные дозы глютамата.

    Глютаминовая кислота, как мы уже выяснили, необходима для функционирования центральной нервной системы. Организму жизненно важно, чтобы мы с аппетитом кушали богатые глютаматом продукты, обеспечивая жизненные потребности. Поэтому на человеческом языке есть рецепторы, которые распознают глютаминовую кислоту — необходимое «топливо» для мозга. И организм реагирует одобрением: «Это вкусно!».

    Но глютамат никто не сыпал горстями в натуральные продукты! В них эта аминокислота находится в малых количествах и в гармонии с другими полезными составляющими. Мы же, получив в распоряжение усилитель вкуса, добавляем его везде и без меры.
     

    https://zdravoe.com
     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".