• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Объявление голодовки
    Опубликовано: 2020-10-16 18:46:33

    "Исцеляющее голодание, избавляющее от всех болезней" — если ты увидела такой заголовок или рекламный слоган — знай, тебя пытаются обмануть! Потому что еще никогда и никому голодание не принесло реальной пользы —достаточно вспомнить истории блокадного Ленинграда.

    А временный эффект улучшения самочувствия, который иногда (!) отмечается на 4-5 день голодания, всего лишь метаморфозы обмена веществ, не более!

    Как это делают?
    Схем проведения голодания довольно много. Среди них есть сравнительно безопасные методики — те, которые проводятся в санаториях под круглосуточным врачебным контролем и с полным предварительным обследованием организма. Но даже в этом случае, ни один уважающий себя доктор не будет говорить обо всех болезнях!

    Все остальные способы, перекроенные под домашние условия, предполагают полный отказ от пищи, проведение клизм и употребление травяных чаев.

    Чем это чревато?
    Организм резко и "без предупреждения" лишают какой-либо энергии — ответная реакция незамедлительна: сначала появляется слабость и головокружение, спровоцированные дефицитом глюкозы, затем появляется сонливость, может быть тошнота и головные боли. Ведь организму требуется 200 г глюкозы каждые сутки. И если она перестает поступать извне, организм должен самостоятельно ее произвести. Для этого он "перерабатывает" жировые и белковые "запасы" в углеводы и т.д. Такие преобразования с точки зрения биохимии допустимы и возможны. Кстати, образующиеся при этом кетоновые тела, обладают способностью воздействовать на центр аппетита и даже некоторым антидепрессивным действием. Этот эффект сторонники голодания расценивают как верный знак оздоровления, а на самом деле — это азы нейробиохимии. Впрочем, "второстепенный признак — запах ацетона изо рта, при этом часто "забывается"...

    Но и это еще не все: голодовка может обострить любое хроническое заболевание, вызвать витаминно-минеральный дефицит, а самостоятельное проведение клизм не может обеспечить должного очищения кишечника. Словом, в процессе голодания может "вылезти" что угодно и когда угодно. А если к тому же не соблюдать правильное возвращение к привычному рациону питания — можно "заработать" пару-тройку новых заболеваний. Кстати, доктора, которые занимаются лечебным голоданием профессионально говорят, что период "возвращения" должен быть в 2-3 раза длиннее, чем само время голодания.

    Что же касается похудения...
    В среднем, уменьшение массы тела достигает 200-300 г в сутки — но происходит оно не за счет ненавистного "набедренного жира", а в первую очередь за счет потерь жидкости, белков и лишь затем жиров. Едва ты вернешься к своему привычному рациону питания — они тот час же восстановятся! А твой организм, получив он-лайн доступ к пище, тут же начнет запасаться на случай повторных экспериментов.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".