• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эксперты рассказали, сколько нужно пить воды в день
    Опубликовано: 2020-10-29 12:10:41

    Поскольку вода выполняет так много важных функций, наше тело постоянно нуждается в пополнении запаса чистой водой. Ежедневно с потом, мочой и дыханием из организма выделяется минимум 2-3 л воды, которые должны быть снова восполнены в течение суток. И это всего лишь для того, чтобы были удовлетворены наши минимальные физиологические потребности.


    Сколько пить воды в день? Такой вопрос каждый задавал себе хотя бы раз. Норма - понятие относительное. Многие медицинские и околомедицинские работы облетела фраза: «Человек должен выпивать в день 8 стаканов воды».


    Этому утверждению не один десяток лет и оно является усеченным вариантом рекомендации Национальной академии наук США, разработанной еще в 1945 году. В этом документе и прозвучала пресловутая фраза. Только, как выяснилось, звучала она несколько иначе. Необходимым для человека признавался 1 мл воды на каждую потребленную килокалорию пищи.


    Рацион современного человека в среднем - 2000-2500 килокалорий, что фактически равно 8 стаканам воды, затем следовала фраза, о которой обычно благополучно забывают: «Большинство требуемого количества воды содержится в приготовленной пище». Таким образом, пресловутые 8 стаканов не плюсуются к дневному рациону, как это утверждают некоторые поборники чересчур здорового образа жизни, а входят в него.


    Количество выпиваемой воды в день во многом зависит от ее качества, но ограничения по потреблению все-таки существуют. Если в организм будет поступать избыточное количество воды - больше, чем могут вывести почки, кожа и легкие - будет снижаться концентрация жизненно важных электролитов (калия, натрия, хлора и т. п.), белков плазмы крови.


    Обратите внимание, йоги предлагают пить в день по 10-12 стаканов воды. Это превышает упомянутую выше норму, тем более, что речь идет о выпиваемой воде, а не поступающей вместе с сырыми овощами, ягодами и фруктами. Почему расхождения столь велики? Одни видят причину в климатических условиях: в Индии жарко, поэтому люди больше подвергаются обезвоживанию организма и должны больше пить; другие копают глубже и пытаются проследить отличия в качестве выпиваемой воды.


    Известно ли вам, что столь любимые многими чай, кофе, газированные напитки, пиво и алкоголь являются диуретиками. И, соответственно, хотя вначале эти напитки вроде бы утоляют жажду, они способствуют выделению жидкости из организма.


    Доказано, что когда вы пьете кофе, чай или даже пиво, ваш организм освобождается от большего количества воды, чем содержится в напитке. С другой стороны, если говорить о кофеине, то его умеренное потребление, наоборот, способствует лучшему усвоению жидкости, чего не скажешь о минералке. Это мертвая вода, которую невозможно оживить никаким воздействием на нее. О вреде алкоголя и пива говорится много и часто, но, видимо, наш менталитет не приемлет концепцию безалкогольной жизни. Поэтому давайте стараться хотя бы сокращать потребление крепких напитков.


    Итак, можно определить сколько пить воды в день из расчета 40 мл на 1 кг веса, то есть 2,5-2,8 л. В среднем с питанием и питьем мы потребляем 1,5-2 л (учитывая воду во фруктах и овощах). Вода, выделяющаяся в результате внутренних процессов, составляет около 400 мл. Нетрудно подсчитать, что общее количество воды, необходимое для жизнедеятельности, составляет 2-2,5 л в сутки. Практика показывает, что людям крупного телосложения следует выпивать 14 г воды на каждые 450 г веса.


    Человеку весом 90 кг необходимо 2,8 л воды. Воду нужно пить каждый раз, когда вы чувствуете жажду, даже во время еды и обязательно один стакан чистой воды натощак утром, чтобы восполнить потерю воды за восемь часов сна. Однако и эта рекомендация не является истиной в последней инстанции. Есть люди, которые по складу характера склонны выпивать воды в день больше, другие - меньше. Первые обычно больше чувствующие и думающие личности, вторые - действующие.

    lady.siteua.org



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".