• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Четыре загадки синдрома Х
    Опубликовано: 2020-11-09 15:30:32

    Метаболический синдром позволил собрать из разных пазлов одну цельную картину состояния здоровья. Ведь нельзя лечить "давление" отдельно, а диабет — отдельно. В организме все взаимосвязано! Хотя приписка "синдром Х"— тоже не случайна. До сих пор метаболический синдром охраняет свои секреты. Например, роль наследственности в его появлении; "резерв", которым обладает организм: у кого-то изменения проявляются при 20 лишних килограммах, а для кого-то достаточно всего пяти. Хотя часть загадок врачи уже сумели расшифровать.

    Территориальную. Головной мозг и сердце неспроста становятся главными мишенями метаболического синдрома, хотя находятся достаточно далеко друг от друга. И, тем не менее, главные сосудистые катастрофы случаются именно в них. Почему? Потому что и инфаркт, и инсульт являются следствием изменений в сосудах — атеросклероза, при котором артерии забиваются атерослеротическими бляшками, состоящими из холестерина. Атеросклероз повреждает абсолютно все кровеносные сосуды, а "запасные обходные пути" есть не везде.
    Маскировочная. Начало развития метаболического синдрома практически невозможно заметить невооруженным глазом: он развивается исподволь и не имеет никаких субъективных признаков — болей или недомогания. Для того чтобы его разглядеть, нужны анализы крови и мочи. И если в них обнаруживаются изменения, то следует предпринимать срочные меры, поскольку он прогрессирует с завидной скоростью. И эта скорость, увы, прямо пропорциональна количеству лишних килограммов.
    Субординации. Главная загадка, которая была озвучена еще 1988 году стэнфордским доктором Джеральдом Ривеном, так и не решена: что первично?! Лишний ли вес приводит к развитию метаболического синдрома, или наоборот, метаболический синдром повинен в издевательском поведении стрелки весов? Зато точно определено: он обратим. Поэтому первым пунктом в рекомендациях всех врачей всех стран и народов значится следующее: "Модификация образа жизни и стойкое снижение веса на 5%-10%". Заметь, никто от тебя не требует приблизиться к идеальным формам за месяц! Речь идет о мягком, плавном похудении, которое станет залогом здоровья. Потому что:

    Все будет хорошо!

    Достаточно похудеть всего на десять килограммов, и тебе гарантировано:

    снижение показателей артериального давления на 10 мм.рт.ст. (по одной единице за каждый килограмм);
    снижение уровня глюкозы натощак на 50%;
    снижение концентрации общего холестерина на 10%;
    уменьшение количества жиров, ведущих к атеросклерозу, на 15%;
    снижение риска гипертонии на 26%.
    А это значит, что все негативные факторы, которые ведут к проблемам с сердцем и сосудами, уменьшаются, а ты (безо всяких преувеличений, в прямом смысле слова!) добавляешь себе несколько лет жизни. А при потере 20 кг риск сахарного диабета уменьшается на 87%.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".